-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в baramasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

внучка вязание....жизнь. дача кулинария путешествия травы финляндия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2011
Записей: 617
Комментариев: 135
Написано: 844


чай

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 19:43 + в цитатник
летом готовлю заварку для чая
лист малины(вместе с палочками
лист вишни(вместе с палочками)
мелиса
полынь
ромашка
цветок василька
лист топинамбура
иван чай(листья и цветки)
день все полежит(чтобы лист потерял упругость)и в ладонях скручиваем лист вдоль центральной прожилки(надавливая чтобы лист как бы чуть дал сока),потом все закрываем мокрой тряпочкой(пошла ферментация,ну затем уже и сушим.В банку добавить немного хорошего крупнолистового чая и конечно подсушенных яблочек.

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - банановый коктель
Часть 2 - горячий шоколад
Часть 3 - чай с имбирем
Часть 4 - морковка
Часть 5 - чай
Часть 6 - еще раз о чае
Часть 7 - чай из листье яблони
...
Часть 9 - самогон
Часть 10 - кофе из одуванчиков
Часть 11 - кофе из одуванчиков второй способ(улучшенный)

Серия сообщений "чай":
Часть 1 - чаи
Часть 2 - чай с имбирем
Часть 3 - чай
Часть 4 - еще раз о чае
Часть 5 - чай из листье яблони
Часть 6 - чай из тапинамбура
Часть 7 - добавка к чаю

Рубрики:  травы
кулинария


Процитировано 42 раз
Понравилось: 12 пользователям

Дарума_Васильевна   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 20:00 (ссылка)
красота!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
baramasha   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 21:04 (ссылка)
спасибо, а сами не пробовали делать?
Ответить С цитатой В цитатник
Paro-Sh   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 21:06 (ссылка)
Здорово !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Простой_дневник   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 22:16 (ссылка)
скажите,это не вредно, что столько трав одновременно?
Ответить С цитатой В цитатник
Большая_Я   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 22:22 (ссылка)
Как интересно!!!-утаскиваю-Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
baramasha   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 23:44 (ссылка)
я все сушу отдельно и так много одновременно не завариваю. Чаще всего есть основа(например чай из листьев яблони и к нему какая-нибудь добавка, но это уже по вкусу или по необходимости.Если , например ,шашлыки делаю, то в чай добавлю полыни или простудное время, тогда лист вишни и т.д.
Ответить С цитатой В цитатник
Алена_Каклетка   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2011 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо, как интересно!.. А скрученные листы потом так и заваривать, они небольшие получаются, ножницами ничего стричь не нужно?
Ответить С цитатой В цитатник
baramasha   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2011 г. 12:31 (ссылка)
ножницами ничего не стригу,так и завариваю.
Ответить С цитатой В цитатник
pluit   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 16:31 (ссылка)
Очень интересно мне все это :) А хотелось бы узнать когда именно лучше собирать все эти листики и веточки, в какие-то особые сроки или нет?
Ответить С цитатой В цитатник
baramasha   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 10:07 (ссылка)
нигде нет никакой информации, мне нравится собирать молоденькие листочки, они нежные.Женщина которая занимается травами, сказала, что лист вишни собирают после сбора ягод(на лечебные цели), лист яблони собираю постоянно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку