Понедельник, 04 Июля 2011 г. 17:21
+ в цитатник
пошла делать "мазурку".Засекла время-ушло 15 мин.на приготовление и пока готовила документы-все испеклось.Теперь пью с ней чай и пишу.
Брала
400 гр. сметаны
400 гр. маргарина
соль
мука(чуть меньше 1 кг.)Секреты-всю муку сразу не кладем,добавляем порциями,тогда тесто мягкое,муки только чтобы оно не расползлось,но раскатать скалкой еще было нельзя.Взяв 2/3 теста руками распределила его на смазанном протвене(руки периодически посыпала мукой).
Начинка
1,5 стакана семечек
1,5 стакана сахара(зависит от сорта изюма,чем он слаще,тем меньше сахара берем.Бывает делаю без изюма,с одними орешками,тогда сахара побольше)
1 стакан изюма.Порубить.Затем добавить 4 яйца(все перемешиваю в стакане и оставив часть для смазки,выливаю в начинку.Порубить.
Начинку выкладываем на тесто,мочим руки в холодной воде и разравниваем ее.Оставшееся тесто на столе разминаю руками и переношу на мазурку(местами он у меня порвался,но я спешила и красотой пришлось пожертвовать).Загибаем края,смазываем оставшимся яйцом(я это делаю руками приминая и распределяя мазурку по всему протвеню.Беру каталку в форме зигзага и украшаю свое изделие.Пеку 220гр. мин 40(пока не покоричневеет)
Получайте удовольствие вместе со мной.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-