-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в baramasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

внучка вязание....жизнь. дача кулинария путешествия травы финляндия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2011
Записей: 617
Комментариев: 135
Написано: 844


крендель к пиву (брецель)

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 16:53 + в цитатник

Есть такой очень вкусный крендель и называется он пивной.К пиву ,действительно,он очень хорош.В ресторанах его делают маленьким и называют-брецель.
1. Делаем простое соленое дрожжевое тесто.
500 гр. муки
200 мл. воды
15.гр. дрожжей
15 гр. соли
30гр. сахара
Отбиваю тесто о стол раз 40.Потом формирую крендель,из этой нормы делаю 1 большой.
пока вожусь с тестом,в сковородку наливаю 1,5 л воды,когда закипит,кладу 4 ст. л .соды и в эту воду опускаю крендель на 5 мин.Вынимаю,на пекарскую бумагу кладу на противень и посыпаю семечками и крупной солью,в духовку при 200 гр. на 30 мин. (надо посматривать,все зависит от толщины кренделя

 



1.
IMG_1941 (700x525, 427Kb)

Серия сообщений "закуска":
Часть 1 - сыр
Часть 2 - армянский лаваш
...
Часть 8 - фуршет
Часть 9 - лаваш с красной рыбкой
Часть 10 - крендель к пиву (брецель)
Часть 11 - заливная щука
Часть 12 - еще один вариант яичницы
...
Часть 26 - кабачковая икра
Часть 27 - льняное семя
Часть 28 - битые огурцы

Рубрики:  кулинария/ выпечка


Процитировано 3 раз

Аленка_Поль   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2011 г. 01:27 (ссылка)
как необычно, пиво не люблю, а вот крендель очень понравился, благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку