Пироги люблю.....
Джулия, спасибо за рецепт с кабачками, на даче их много, так что ищу рецепты на их утилизацию.
Пирог с ягодами
проще выпечки ,чем та о которой напишу, по- моему, не бывает!
Делаем тесто.
Все что для него надо видно на фото...
2 яйца
200 гр. сметаны
2 ст. л сахара
200 гр. белого батона.
Жидкие составляющие перемешать, накрошить в них булку и поставить пропитываться
в это время делаю ягодную начинку.
100 гр масла растопить на сковородке
всыпать 1 стакан песка(если ягода сладкая, то меньше, у меня была клюква, так что брала стакан)
как только сахар начал чуть коричневеть, сразу всыпать 600 гр. ягод,как только сахар растает и ягоды дадут сок, выключить.
Все!
Смазать форму маслом, выложить пропитавшуюся булку и разровнять ложкой, сверху вылить ягоды и в духовку при 200 гр. на 30 мин.
Когда только вынула-все жидкое, но только начнет остывать, то можно будет даже резать .Вкус ягодно-сливочный и чем то напоминает пудинг-очень вкусно!