всем кто любит нежнейшее картофельное пюре с легкой корочкой...м-м-..Ньокки картофельные
картофель - 8 шт.
2 яйца (понадобится только желток )
Мука - 6 столовых ложек( но это у всех будет по разному)
Сливочное масло - ст. ложка
Соль, перец,трава(у меня был укроп).
1.
Запечь картофель.Я делаю так-выкладываю на крупную соль картошку и в духовку при200 гр.Готовность смотреть самим,здесь не угадаешь, у меня стояли 1 час 20 мин.
![](//i006.radikal.ru/1102/82/d3fb96e7e845t.jpg)
2. вынуть,чуть остудить(но не очень),почистить и протереть через сито
![](//s53.radikal.ru/i142/1102/53/32222d5d114bt.jpg)
3.добавит все остальные ингредиенты,скатать из теста колбаску(тоненькую),разрезать на кусочки(размер виден если соизмерять с вилкой.накрутить шарики.
![](//i071.radikal.ru/1102/91/1e7a77539c38t.jpg)
4. очень интересный момент.Тоже боялась это делать,но получается все здорово.Все на фото постаралась показать.Шарик кладем на вилку ближе к основанию )Хорошо бы шарик перед этим извалять в муке, чтобы не прилип к вилке)
![](//i028.radikal.ru/1102/0f/ee5e845d535bt.jpg)
часть шарика сплющиваем
![](//i014.radikal.ru/1102/4e/e290b9f511f7t.jpg)
затем начинаем скатывать с вилки в сторону кончиков
![](//s40.radikal.ru/i088/1102/03/a41202b19c03t.jpg)
затем все
эти штучки быстро бросаем в воду и варим сек.30,вынимаем, даем стечь и можно заморозить, а потом(или сразу)чуть пожарить в масле с добавлением чеснока (как я ) или любых травок, а можно в духовку кинуть,когда вы там уже что то запекли (такая форма ньекк помогает им максимально впитать соус)
![](//s57.radikal.ru/i155/1102/1e/146cec886959t.jpg)
Это так вкусно!
http://belonika.livejournal.com/208797.html#cutid1- уже рекламировала этот сайт и продолжаю:)))
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - картофельные ньекки
Часть 2 - курица по индийски
Часть 3 - О-очень вкусная картофельная запеканка
...
Часть 43 - Батта, или Рассыпчатый рис с подливой
Часть 44 - котлеты из щуки
Часть 45 - утка леденец.