-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в baraboha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3050


Ветчина в бутылке

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 10:48 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

Я хочу с Вами поделиться рецептом замечательной домашней ветчины, которую с легкостью поможет приготовить мультиварка Vitek VT-4210ВК. Эта ветчина гораздо вкуснее, чем покупная, а главное - Вы будете знать, из чего она приготовлена. Эту же красоту можно приготовить и без маленькой помощницы - на плите или в духовке.

653695_55703-640x480 (640x423, 162Kb)

Окорочок куриный (крупные, примерно на 1,5 кг) — 3 шт

Свинина (по желанию. Если предпочитаете не использовать свинину, увеличьте вес курицы) — 600 г

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Перец болгарский (красный) — 1/2 шт

Желатин — 30 г

Соль (специи по вкусу) — 3 ч. л.

Чеснок — 6 зуб.

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (180 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (10 минут)

Рецепт "Ветчина в бутылке":

Ветчина в бутылке ингредиенты Мясо и окорочка нарежьте крупными кусочками. Лук, перец на четвертинки. Морковь - оставить целиком (либо нарезать на половинки). Посолить 1,5 ч. л. соли. Долить водой (у меня около литра). Практически весь бульон у Вас потом останется, так что старайтесь не наливать воды много. Включить программу "Тушение" на 2 часа (в моей мультиварке Vitek VT-4210ВК максимальный шаг на программе "Тушение" составляет 1 час, я включала программу два раза подряд).

 

Ветчина в бутылке ингредиенты Достаньте мясо из мультиварки. Удалите кожу и кости, нарежьте маленькими кусочками и верните в чашу мультиварки (овощи и бульон остаются в чаше). Включите программу "Тушение" еще на 1 час. Если вы готовите без мультиварки, то просто варите мясо на маленьком огне. Я так понимаю, смысл программы "Тушение" в мультиварках - это медленный огонь и постоянная температура. Спустя два часа, если мясо не дошло (хотя курица должна достаточно быстро свариться), советую поставить в горячую 200-220 град. духовку и томить там, наверное, еще часа 1,5. Зато эффект у вашего мяса будет-как из русской печки! Вкуснота!

 

Ветчина в бутылке ингредиенты По окончании программы бульон слейте. Выложите в чашу обратно мясо, добавьте замоченный в воде (на 30 г. желатина не больше 100мл воды), немного бульона, хорошенько все перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, специи по вкусу. И включите на 10 минут программу "Подогрев".

 

Ветчина в бутылке ингредиенты Подготовьте пластиковую 1,5 литровую бутылку (либо коробку из под сока с фольгой внутри). Верх срежьте, вымойте и высушите. Будем перекладывать будущую ветчину в форму (бутылку или коробку). В этот момент можно досолить, добавить соленые огурчики или оливки (по вкусу). Если хотите использовать морковь - нарежьте ее кружочками или палочками. Выложите мясо в бутылку, плотно утрамбуйте. Если хотите мясо более плотной консистенции - поставьте под гнет. И в холод на 4-5ч.

 

Ветчина в бутылке ингредиенты Когда смесь остынет, разрежьте пакет или бутылку ножницами и достаньте ветчину. Через три часа на балконе у меня получилась хорошая ветчина, но резалась она только крупными кусочками.

 

Ветчина в бутылке ингредиенты Час в холодильнике сделал свое дело - ветчина режется хорошо, тонкими кусочками.

Вкусно, красиво, абсолютно не хлопотно. 
Если Вы не хотите добавлять в рецепт свинину, сделайте ветчину полностью из куриного мяса, либо с добавкой телятины - получится не только вкусное, но еще и полезное домашнее мясо.

Угощайтесь, мои дорогие!

Серия сообщений "Курица, куриное филе":
Часть 1 - Колбаса домашнего приготовления из куриного филе.
Часть 2 - Пастрома из индюшиной / куриной грудки
...
Часть 7 - Окрошка “Белковая”
Часть 8 - Домашняя куриная ветчина
Часть 9 - Ветчина в бутылке
Часть 10 - Куриные сердечки с грибами и баклажанами
Часть 11 - Куриные грудки в томатном соке.

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Домашняя молочная колбаса.
Часть 2 - Летний паштет: печень и баклажаны.
...
Часть 4 - Ветчина домашняя
Часть 5 - Мясные кексы.
Часть 6 - Ветчина в бутылке
Часть 7 - необыкновенно вкусная домашняя печеночная колбаса
Часть 8 - Домашняя колбаса, сверенная в кружке, своими руками!

Серия сообщений "Мультиварка. Рецепты":
Часть 1 - Как сделать вкусную ряженку в мультиварке!
Часть 2 - Ветчина в бутылке
Часть 3 - Топ-25 детских рецептов в мультиварке
Часть 4 - Огромный каталог рецептов для мультиварок.

Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Наталья1955   обратиться по имени мультиварка Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 17:23 (ссылка)
Ветчина получилась классной!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
NEROLI-ka   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 23:36 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку