Балык из куриного филе. Готовим сами |
Балык из куриного филе. Готовим сами
Ингредиенты:
Филе куриное - 3 штуки
Соль морская (крупного помола) - 250 грамм
Смесь перцев - 1 ст.ложка
Смесь пряных трав(можно заменить любимыми травами и специями) - 1 ст. ложка
Лавровый - 10 штук
Коньяк (не более 3 звезд) - 25 грамм
Водка - 25 грамм
Способ приготовления:
Соль (не йодированную) смешать с перцем, травами и лавровым листом (предварительно поломать).
Подготовить филе, промыть и обсушить.
В соляную смесь добавить коньяк и водку, перемешать.
На дно формы выложить 1/2 соляной смеси и на нее плотно уложить филе.
На филе выложить оставшуюся соляную смесь, чтобы она полностью закрыла филе. Закрыть форму и поставить в холодильник на 24 часа.
Так выглядит наше филе через 24 часа.
Филе достать из холодильника, очень хорошо промыть под проточной водой.
После промывания, очень хорошо обсушить бумажным или обычным полотенцем.
Обсушенное филе завернуть в марлю или другую хлопковую ткань. Хранить в обычном судочке в холодильнике.
Серия сообщений "Курица, куриное филе":
Часть 1 - Колбаса домашнего приготовления из куриного филе.
Часть 2 - Пастрома из индюшиной / куриной грудки
Часть 3 - Нежное куриное филе "Ни за что не догадаешься"
Часть 4 - Балык из куриного филе. Готовим сами
Часть 5 - Диетические сосиски - вкуснятина и только!)
Часть 6 - Куриный рулет в духовке ( или в пароварке) - просто СУПЕР! Можно просто «язык проглотить»
...
Часть 9 - Ветчина в бутылке
Часть 10 - Куриные сердечки с грибами и баклажанами
Часть 11 - Куриные грудки в томатном соке.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |