Поздравляю со Светлым Христовым Воскресеньем!
Великий Праздник Пасхи у Христиан связан со Всенощной службой,
с Пасхальной Корзинкой.. яйцами и Куличом, и конечно же,
с праздничным столом.. В давние времена на Руси после поста
было принято разговляться самыми разнообразными блюдами..
..жмите на флеш..
Обычай ставить на стол пасхальный кулич связан с евангельской
легендой, что Христос после своего воскресения, но еще до вознесения
на небо приходил к апостолам во время их трапезы. Апостолы все
время ждали появления Христа, оставляя для него хлеб в середине
стола.. Пасхальный стол был щедрым и богатым..
Какие закуски можно приготовить в Пасху?
До Христового Воскресенье верующие не позволяли себе мяса..
Поэтому на Пасхальном столе обязательно должны быть
мясные блюда.. Подойдут курица, телятина, индейка.
Мясо лучше не жарить, а запекать или тушить с овощами.
Рыба.. Без нее сложно представить пасхальный стол. Лучше запечь
рыбу в духовке или фаршировать.. Кета в фольге вкуснейшее блюдо.
Кета получается очень вкусной и ароматной.. пальчики оближешь..
Пасха или кулич обязательный атрибут Пасхального стола.
Помимо Куличей угощали близких несладкой выпечкой,
подав пирожки с рыбой или мясом, а также яйцом и рисом..
Русские народные предания повествуют о том, что в момент
Воскресения Христова камни на Голгофе превратились в Красные Яйца.
По легенде, красить яйца на Пасху начали еще во времена Марии
Магдалины.. По древнему церковному преданию первое
Пасхальное Яйцо Святая равноапостольная Мария Магдалина
преподнесла Римскому Императору Тиберию. Магдалина,
провозглашая символ Веры христианского учения, протянула
императору яйцо со словами.. Христос Воскрес!
Яйца считались символом возрождения, весеннего Солнца,
которое несет в себе свет, тепло, жизнь во всех своих проявлениях.
Яйца, писанки.. Помните, что следует
использовать натуральные красители..
|