Кукла малышка Stk Artesanatos
Без заголовка - (0)Вяжется ажурная кокетка с листиками или ажурный топик спицами. Ваш запрос Пчелки мои, всем бол...
ЧУРРОС - (0)Чуррос — испанский десерт, который любит весь мир! Два мастер-класса от шефа! Огромная благодарно...
рецепт холодного фарфора - (0)РЕЦЕПТЫ Холодного фарфора, паст для лепки и декупажа.СЕКРЕТЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. Доб...
бохо - (0)Как сшить очень красивые платья бохо Тема бохо интересна, популярна, постоянно обсужд...
бублики бомашние |
Бублики с кунжутом
Предлагаю вам заняться приготовлением
удивительно мягких и пушистых бубликов.
Румяная корочка и хрустящий кунжут не оставят вас
равнодушными к столь простому и вкусному мучному изделию.
Состав необходимых продуктов:
— желтки (6 шт.),
— сметана (3 ст.л.),
— сливочное масло (100 г),
— сахар (6 ст.л.),
— теплое молоко (140 мл),
— сухие дрожжи (10 г),
— щепотка соли,
— мука (6 ст.),
— кунжут, изюм
Для приготовления опары разводим дрожжи в тёплой воде. Тем временем масло растираем с сахаром и яйцами до образования побелевшей массы однородной консистенции. После добавления сметаны и соли все еще раз хорошо размешиваем. Вливаем опару. Медленно всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Перекладываем в ёмкость больших размеров и ждем до увеличения теста вдвое. Выбрав для этого процесса самое тёплое место.
Когда объёмы теста станут внушительных размеров, приступаем к процессу формирования бубликов. С данной порции получается 20 штук. Выложить на противень, дать еще немного подойти.
В разогретую духовку поместить изделия. Предварительно смазав их желтком и посыпав кунжутом.
Турецкие бублики
Ингредиент | Количество | Калорийность | Примечание |
Мука | 1 кг. | 3420 кКал | + 1 столовая ложка |
Дрожжи | 40 гр. | 0 кКал | — |
Сахар | 1 ст.л. | 0 кКал | — |
Соль | 1 щепотка | 0 кКал | — |
Масло оливковое | 200 мл. | 0 кКал | — |
Яйца куриные | 3 шт. | 0 кКал | — |
Куркума | 1 ч.л. | 0 кКал | — |
Кунжут |
по вкусу
Сушки турецкие с кунжутом такие же вкусные, как и любая другая сладость из этой страны. Готовятся они достаточно просто и получаться с первого раза. Шаги приготовления рецепта
Для опары смешать дрожжи с сахаром, 50 миллилитрами теплой воды и столовой ложкой муки. Оставить в теплом месте на четверть часа. 1 килограмм муки просеять и вбить 2 яйца.
Соединить опару с мукой. Добавить масло, соль и тщательно замешиваем. Получаем упругое тесто. Если тесто не будет "схватываться" можно добавить 1 стакан теплой воды.
Куркуму смешать с 50 миллилитрами воды. Дать настояться несколько минут, затем процедить. Смешать с один желтком. Обмакиваем каждую сушку в желток, затем в кунжут.
|
1 стакан теплого молока или воды (стакан 250 мл.)
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
0.5 ч. ложки соли
3 ст. ложки сахара с горкой (если хотте чтобы бублики были сладкие то можно добавить больше)
1 яйцо
4 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
мак для посыпки
1 яйцо для смазывания
мука примерно 2-2.5 стакана
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, в отдельной посуде смешать растительное масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо.
Добавить в молоко с дрожжами, подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто, вымешивать 2-3 минуты, пока тесто не станет эластичным.
Затем переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в тепло на 1 час.
Тесто за это время немного увеличится в объеме.
Подошедшее тесто обмять. На огонь поставить кастрюлю с водой, добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку растительного масла.
Руки и рабочую поверхность смазать маслом, тесто поделить на 9-10 шариков, накрыть их пленкой чтобы они не обветривались, затем проделывая отверстие в шарике и продев его на руку начать формовать бублики.
.
В это время вода закипит, огонь убавить чтобы вода не сильно кипела. Опускаем в кипящую воду по одному или двум бубликов, зависит от того какого размера кастрюля, я бросала по 2, они в воде увеличатся в размере, следите за тем чтобы бублики не прилипли ко дну кастрюли, держать их в воде пока они не всплывут и немного не раздуются, это буквально по 10-15 секунд.
Духовку включить на 200 градусов.
Когда всплывут вынимать шумовкой и укладывать на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень, пока бублики не обсохнут передвигайте их чтоб они не прилипли к противню.
Укладывайте обваренные бублики на расстоянии 2-3 см друг от друга,
В духовке они еще подрастут. Когда все будут готовы чуть подвигайте их в последний раз чтоб не прилипли, смазать бублики яйцом смешанным с молоком и хорошо посыпать маком, выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Охладить на решетке.
Приятного аппетита!
http://povary.com/
http://www.hrumhrum.com/
http://www.book-cook.net/
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |