Без заголовка |
Автор МК Текстилька, далее текст и фото мастера
Итак, для создания волос нам понадобится:
- кудри ЛэстаЛонгвул (похожие Венслидейл);
- клей- гель Момент;
- карандаш;
- ножницы;
- полиэтиленовый пакет.
Приступим.
|
Без заголовка |
Хочу представить вашему вниманию мастер-класс по созданию куколки-большеножки.
Помониторив интернет, поняла, что очень мало информации по куколкам из трикотажа с пенопластовым шаром в основе головы. Буквально по крупицам собирала инфу, что бы сшить такую лялечку. Очень надеюсь, что мой труд пригодится и что я не зря старалась. Итак, приступим. Для пошива куколки нам понадобится: - отрез трикотажного полотна телесного цвета ( я использовала кулирную гладь), 50х40см; - клеевой материал ( лучше нетканый и не прошитый, лучше всего тонкий флизелин ) - шар пенопластовый 7-8 см в диаметре; - нитки армированные (45ЛЛ, например); - нитки шелковые толстые ( 86Л) для нитяной-пуговичного крепления; - пуговки 4шт, 8-10мм в диаметре; - большая игла ; - картон; - синтепон (или любой другой наполнитель); -палочка - шпажка 2шт; -клей-гель Момент; - трубочка.
|
|
Без заголовка |
Коза – традиционный персонаж рождественских обрядов, символ плодородия и жизненной силы. Ряженый в «Козу» надевал вывернутый мехом наружу тулуп, мазал лицо сажей, а на шапку прикреплял соломенные рога. Он вместе со свитой ходил по домам, пел, плясал, привлекая в дома благополучие и достаток.
Затем появилась традиция дарить одноимённую куклу «Козу».
|
Без заголовка |
Натуральные куклы Anne Freels
Куклы из кукурузной шелухи от Anne Freels
|
Без заголовка |
История кукурузы, которую мы часто едим в консервированном виде в салатах или в виде попкорна, началась в очень давние времена. И в происхождении этого весьма распространенного во всем мире злака есть немало темных пятен.
«Прогрессивный» злак
Кукуруза (или маис) – самое древнее культурное растение, существующее в мире. При раскопках в Мехико была найдена пыльца кукурузы, возраст которой составляет 55 тысяч лет!
Маис почти полностью удовлетворяет потребности человека в питательных веществах. Современные исследования показали, что в этом злаке содержатся такие важные витамины, как A, B, C, E, фолацин (B9), ниацин (В3), тиамин (В1). В кукурузе большое количество калия, магния и есть даже золото. Кроме того, в ней много клетчатки и совсем нет клейковины, в отличие от таких злаков как рожь или пшеница, что имеет большое значение для питания больных.
Интересно, что у кукурузы так и не найдены дикорастущие предки – она как будто бы всегда была окультуренной. И это еще не самое удивительное – самая большая ее загадка состоит в том, что «царица полей», как кукурузу назвали в хрущевские времена, не способна расти без помощи человека!
Она не может размножаться самосевом и одичать – созревший початок кукурузных зерен, если его не убрать вовремя, просто упадет на землю и истлеет, не дав «потомства».
Исследователи паранормальных явлений утверждают, что загадочные свойства маиса можно объяснить только его инопланетным происхождением – некогда этот злак подарили людям спустившиеся с небес существа, которых земляне считали богами.
Вот что пишет астролог Рауль Родригес: «Самая обыкновенная кукуруза является важнейшим подтверждением того, что человечество имеет инопланетное происхождение. Чтобы кукуруза размножалась, необходимы заботливые человеческие руки. Скажем, рис или пшеница могут расти сами по себе – их семена будут разноситься животными. Но вот кукуруза сама, без участи человека, не способна к размножению.
Кукуруза – это подарок, который сделал человечеству бог Кукулькан или, как его называли ацтеки, Кецалькоатль. Более того, согласно легенде, именно из кукурузы и был сотворен человек. Початок кукурузы, окутанный листьями, если его не распотрошить руками, сгниет».
В древних ацтекских мифах эта версия находит свое подтверждение. Согласно легендам, кукуруза – дар самого главного бога Кецалькоатля, поистине волшебное подношение человеку, ибо вырастить кукурузу достаточно просто, и всего лишь одним початком можно наесться на целый день. А в климатических условиях Центральной и Южной Америки урожай снимают четыре раза в год!
Рыбное удобрение
Американский ученый Л. Морган сказал: «Маис ввиду его пригодности к употреблению как в зеленом, так и в зрелом состоянии, его высокой урожайности и питательности, оказался более богатым даром природы, содействовавшим начальному прогрессу человечества, чем все другие хлебные злаки, вместе взятые».
Полезный и сытный злак быстро стал основой питания древних индейцев, разошелся по обоим американским материкам и послужил причиной развития и укрепления самых загадочных и древних цивилизаций – майя, ацтеков и ольмеков. Получив такую простую в обработке и калорийную пищу, древние индейцы начали осваивать ремесла, пришли к оседлому образу жизни, у них появились города и искусства. А в это время в Европе еще бродили дикие племена.
Самые первые земледельцы выращивали богатые урожаи маиса и учились готовить из него разнообразные блюда. Кукурузу варили, жарили, пекли, из нее изготавливали муку и даже вино. А листья и стебли кукурузы шли на различные бытовые нужды – ими наполняли матрасы, использовали для производства одежды и обуви.
Древние индейцы знали о том, что маис нуждается в удобрениях. И удобряли кукурузу, положив при посеве в свежевыкопанную лунку вместе с зернышком целую рыбину – ибо рыба водилась в этих местах в изобилии.
Маис шагает по планете
Великая кукурузная империя щедро поделилась своими плодами с Европой. Когда Колумб открыл Америку, среди прочего он позаимствовал на новом материке и семена кукурузы. Она появилась при испанском дворе, а затем оказалась во Франции, Португалии, Италии.
Надо сказать, что распространение кукурузы не сопровождалось такими трагедиями, как в случае с картофелем – в Европе не знали, что надо есть клубни картошки, и было зафиксировано несколько смертельных случаев от употребления в пищу ее ядовитых плодов – зеленых ягод. Нет, с кукурузой все оказалось ясно – питательные и полезные зерна пришлись по вкусу и богачам, и беднякам.
Из Европы маис попал в Индию и Китай и стал панацеей для этих стран с многочисленным голодающим населением. В России кукуруза появилась еще в XVII веке. Но широкое распространение получила только в южных областях – в северных краях дар богов оказался не слишком «ко двору» – кукуруза не успевает созреть в наших суровых климатических условиях. Почти во всем мире этот злак именуется маисом – по-древнеиндейски, а у нас он известен именно как кукуруза.
Тем не менее, в Пензенской области существует село Маис.
Правда, считается, что к кукурузе это отношения не имеет, село названо так по иным соображениям.
Этимология же слова «кукуруза» окончательно не выяснена. По одной версии, оно происходит от слова «кудрявая», а по другой – словечком «кукуру» древние славяне подзывали к себе крупный рогатый скот (наподобие того, как словами «цып-цып» скликают цыплят).
И все-таки в России кукуруза не имеет такого культового статуса, как в Америке – несмотря на все старания первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева в свое время. А во в США маис – один из самых основных злаков. Там даже фигурирует выражение: «Кукуруза – это тот клей, который скрепляет такую разнородную нацию, как американцы».
Собственно в пищу в Америке идет только один процент выращиваемой в стране кукурузы. 85% ее потребляют коровы и свиньи – и именно благодаря этому злаку мясная и молочная промышленность США занимает первое место в мире. А из остальных 14 процентов маиса производят различные пищевые и непищевые продукты – начиная от кукурузного виски и заканчивая зубной пастой и микстурой от кашля.
Вот сколько пользы приносит неприхотливое скромное растение. И хотя доподлинно неизвестно, откуда именно взялась на Земле кукуруза, ясно одно – обладание ею стало для человечества величайшей удачей.
Наталья ТРУБИНОВСКАЯ
planeta.moy.su со ссылкой на tainy.info
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт.
Сахар 5 ч.л. (50 гр.)
Творог жирный 250 гр.
Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.)
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
Молотая корица 1 ч.л.
Сахарная пудра для подачи
Масло для фритюра
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
плетение из кукурузы. |
Пожалуй проще способа для плетения и придумать нельзя. Так что, если не хотите заморачиваться на что-то мудреное, то этот способ для вас.
|
Без заголовка |
Очень красиво смотрится кукуруза в украшении декора. Ниже - мастер-класс на букетик с каштанами.
|
Без заголовка |
Куклы - обереги своими руками. 10 мастер классов.
Куклы – обереги своими руками >>>>> Смотрите также другие статьи на тему "оберег своими руками". |
Кукла мотанка Мастер-класс >>>>> |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Без заголовка |
Этого пастушонка я сделала еще год назад. А вернулась к нему в связи с тем, что теперь я всех своих куколок размещаю на подставочках. Такая необходимость возникла в связи с тем, что наши дачные гости всё норовят кукол в руках подержать. Их желание мне вполне понятно, но вещицы то хрупкие, а так, есть возможность брать их за подставку.
Вот только, как то простенько получалось, если одного пастушка к подставке приклеить. Так и родилась идея сделать овечку.
А теперь для кругозора. Овца (ягненок) — символ кротости и сельской жизни (мы не имеем в виду сленг). В древних обрядах, овца являлась жертвенным животным, поэтому была принята в качестве символа Христа и его искупительной роли. В китайском гороскопе Овца является знаком искусства,по их мнению она вносит мир и гармонию.
|
Без заголовка |
Ручное прядение было очень медленным и малопроизводительным. Пряха садилась на лавку на донце и левой рукой осторожно вытягивала из кудели (волокно для прядения) нить, а правой рукой крутила веретено. Нить должна была получиться тонкой, ровной и прочной.
Чтобы получить 1 метр ткани, самая искусная пряха, должна была трудиться не менее четырёх дней, работая от зари до зари. Поэтому прядильный сезон продолжался почти 5 месяцев.
Вот и моя кукурузная кукла - пряха прядет, и верный друг ночей, горит лучина перед ней...
Для того, чтобы приготовить себе приданое, девушка должна была прясть и ткать с 5-7 лет. Первую свою прялочку она получала от отца; став невестой - вторую, заказанную у мастера; от мужа - третью. Поэтому прялка была не просто инструментом женского труда, но даром в знак любви и уважения.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Я маленький пастушок,
Загорнувся в кожушок,
На сопілці граю,
Та вас всіх вітаю.
И моему тоже есть чем похвалиться. Кнут у него за поясом по-взрослому. Хотя, конечно, как говорится: о кнуте думай, когда лошадь будет.
С лошадью явная заминка. За животных я еще не бралась, да и не планирую пока. Зато мой пастух хоть в дудочку, хоть в сопелочку.
|
Без заголовка |
Приловчилась я все-таки использовать окрашенные пищевыми красителями кукурузные листья. Проблему, которая возникла из-за того, что окрашенный размоченный лист пачкается, я решила, и вот как. Сначала мочу лист, потом вытираю его салфеткой и оставляю полежать. Таким образом, снимается лишняя краска снаружи, а лист приобретает качества чего-то среднего между сухим и мокрым, оставаясь при этом пригодным к работе.
Хотя, скажу честно, мне не очень понравился результат цветного наряда. Думаю, что впредь буду сохранять естественный цвет. А вот сделать цветной украинский веночек или имитацию вышиванки, т.е. только очень ненавязчивый акцент, наверное было бы круто.
|