-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bambini

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2010
Записей: 838
Комментариев: 8
Написано: 881


имбирное сахарное печенья

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 23:14 + в цитатник

Рецепт с сайта https://www.zelenograd.ru/news/12075/

2.jpg

Для приготовления понадобится:

  • 3.5 ст. муки
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 1 небольшой корень имбиря или 1 ст.л. сухого молотого имбиря
  • ванилин
  • разрыхлитель
  • соль

Дополнительно:

  • 2 — 3 пак. Сухой глазури
  • пищевой краситель
  • 1 пак. M&Ms или 1 пак. марципанового бисера
  • растительное масло
  • бумага для выпечки
  • формочки

Готовим печенье на новый год:

Имбирный корень очищаем от кожицы и натираем на самой мелкой тёрке. Полученную кашицу перемешиваем до однородности.

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Затем добавляем масло и сметану. Все хорошо перемешиваем.

В муку всыпаем разрыхлитель и ванилин. Теперь муку постепенно, ложка за ложкой, засыпаем в яичную массу. Где-то в середине процесса в тесто добавляем 2 ст.л. тёртого имбиря. Вымешиваем мягкое тесто. Готовое тесто заворачиваем в пекарскую бумагу и убираем в холодильник на час.

На ровной, посыпанной мукой, поверхности раскатываем тесто, толщиной примерно 6 — 8 мм. Специальными формочками для печенья вырезаем нужные формы. Если нет форм, можно использовать тонкостенный стакан. Если собираетесь вешать печенье на ёлку, то в печеньке нужно будет прорезать дополнительное небольшое отверстие для ленточки. Я это делаю обычно соломинкой для коктейлей.

Получившиеся формы осторожно укладываем на смазанный растительным маслом (или обсыпанный мукой) противень. Как вариант можно использовать специальную кондитерскую бумагу, постелив ее на противень. Укладывать имбирное печенье нужно не слишком близко, т.к. оно немного увеличится в размерах.

Противень ставим в горячую духовку. Выпекать печенье будем при температуре 180 — 190 С, не более 20 мин. Готовое сахарное печенье нужно хорошо остудить.

 

3.jpg

 

Кондитерской кистью наносим цветную глазурь на печенье. Сверху украшаем конфетками M&Ms или марципановым бисером. Теперь наше имбирное печенье с марципаном должно подсохнуть. Затем его можно подвешивать на ленточки и украшать ёлку или же укладывать на тарелку. Весёлых вам праздников!

Для украшения печенья будем использовать цветную глазурь. Ее можно наносить кисточкой или же выводить по печеньке контур из кондитерского рожка, а лучше из конуса. Конус делается из завернутой в воронку кондитерской бумаги, его плюс в том, что когда мы ножницами отрезаем носик мы можем задать нужный нам диаметр, а соответственно и толщину линии. Для того чтобы нанести глазурь кисточкой разводим ее в нескольких разных мисках. Разводить нужно аккуратно, добавляя воду по чуть-чуть, т.к. глазурь быстро может стать слишком жидкой. В каждую миску добавляем по капле разноцветных пищевых красителей.

 

 

Рубрики:  печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку