Королевская глазурь (Айсинг) |
Спасибо сайту http://tortik.guru/publ/recepty/5 за предоставленный рецепт
Необходимо:
90г яичного белка
450г сахарной пудры
5-7 капель лимонного сока
Белки нужно процедить через мелкое ситечко.
Пудру просеять через очень мелкое сито или органзу.
Вылить белки в чашу, сверху высыпать пудру.
Вмешать пудру в белки вручную, чтобы она не распылилась от миксера.
Взбить миксером вначале на малых оборотах, а затем на средней скорости до гладкости и пиков, чуть тверже мягких. То есть наша масса при вытаскивании венчика из чаши лишь только на конце должна опустить слегка головку, а не полностью перегнуться.
Лимонный сок добавляем под конец замеса.
После этого накрыть чашу мокрым полотенцем и дать постоять отдохнуть минут 10.
Теперь наполняем корнетики и рисуем. Перед каждым последующим наполнением корнетика, оставшуюся в чаше массу энергично размешать до однородности.
Если нужен цветной айсинг, то вмешиваем в него каплю красителя. Если краситель сухой, то его нужно растворить в паре капель лимонного сока.
Чтобы приготовить заливочный айсинг, берем наш базовый айсинг, перекладываем в другую чашу и разводим холодной водой до такой консистенции, когда проведя острым ножом через наш разбавленный айсинг, след от него полностью исчезнет и рассосется за 10 секунд. Он так и называется 10-ти секундный айсинг. На исчезновение следа нужно смотреть внимательно под разными углами освещения. Если айсинг будет густой, то у вас не получится гладкой и ровной поверхности, если жидкий - то он затечет за контуры и будут провалы, а не гладкая поверхность.
Рубрики: | печенье/украшение |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |