-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bambini

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2010
Записей: 838
Комментариев: 8
Написано: 881


Королевская глазурь (Айсинг)

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 14:50 + в цитатник

Спасибо сайту http://tortik.guru/publ/recepty/5 за предоставленный рецепт

Необходимо:

90г яичного белка
450г сахарной пудры
5-7 капель лимонного сока

Белки нужно процедить через мелкое ситечко.

Пудру просеять  через очень мелкое сито или органзу.

Вылить белки в чашу, сверху высыпать пудру.

Вмешать пудру в белки вручную, чтобы она не распылилась от миксера.

Взбить миксером вначале на малых оборотах, а затем на средней скорости до гладкости и пиков, чуть тверже мягких. То есть наша масса при вытаскивании венчика из чаши лишь только на конце должна опустить слегка головку, а не полностью перегнуться.

Лимонный сок добавляем под конец замеса.

После этого накрыть чашу мокрым полотенцем  и дать постоять отдохнуть минут 10.

Теперь наполняем корнетики и рисуем. Перед каждым последующим наполнением корнетика, оставшуюся в чаше массу энергично размешать до однородности.

 

Если нужен цветной айсинг, то вмешиваем в него каплю красителя. Если краситель сухой, то его нужно растворить в паре капель лимонного сока.

Чтобы приготовить заливочный айсинг, берем наш базовый айсинг, перекладываем в другую чашу и разводим холодной водой  до такой консистенции, когда проведя острым ножом через наш разбавленный айсинг, след от него полностью исчезнет и рассосется за 10 секунд. Он так и называется 10-ти секундный айсинг. На исчезновение следа нужно смотреть внимательно под разными углами освещения. Если айсинг будет густой, то у вас не получится гладкой и ровной поверхности, если жидкий - то он затечет за контуры и будут провалы, а не гладкая поверхность.

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  печенье/украшение

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку