Среда, 12 Ноября 2014 г. 13:19
+ в цитатник
http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe2313.htm
Какие продукты использованы в домашнем кулинарном рецепте:
-
600 г тыквы;
-
сок 1/2 лимона;
-
3 яйца (больших);
-
200 г сахара;
-
200 г муки;
-
1 ст. л. разрыхлителя;
-
1 пакетик ванильного сахара (10 г);
-
щепотка соли;
-
100 г грецких орехов;
-
90 мл подсолнечного (рафинированного) масла;
-
1 ст. л. сахарной пудры (для посыпки пирога).
|
Примерное количество порций: 8 - 10.
Примерное время приготовления: Подготовка: 50 мин.; приготовление: 40 мин.
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
-
Подготовленную (очищенную и промытую) тыкву натираем на мелкой терке. Выкладываем в миску , поливаем соком лимона, перемешиваем, даем постоять минут 15.
-
Выкладываем тыкву в сито. Ложкой выдавливаем тыквенный сок.
-
Отжимаем остатки сока руками. По весу у меня получилось 200 г тыквы.
-
Яйца взбиваем с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме (сахар добавляем порциями).
-
Выкладываем к яичной массе тыкву, перемешиваем.
-
В отдельной миске соединяем просеянную через сито муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешиваем.
-
К мучной массе добавляем грецкие орехи, измельченные в блендере. Перемешиваем.
-
Порциями добавляем мучную смесь к яичной. Взбиваем при помощи комбайна или миксера на небольшой скорости.
-
Добавляем в тесто растительное масло. Перемешиваем до полного соединения масла с тестом.
-
Разъемную форму диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Бока формы также смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму тесто.
-
Выпекаем при 180 градусах 35 минут, накрыв форму с тестом пергаментом, и 5 минут - без пергамента. Готовность пирога проверяем спичкой (спичка - сухая, пирог - готов)
-
Остывший пирог вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой (через ситечко).
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-