САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ.
|
|
Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 22:12
+ в цитатник
![](https://pp.vk.me/c403520/v403520287/25ca/q_TpfsCO6xE.jpg)
Ингредиенты:
½ небольшого багета – можно вчерашнего
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого.
Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
2. Куриное филе обжариваем.
3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой.
Продукты (на 4 порции) |
Хлеб белый – 4-5 ломтиков без корки |
Масло оливковое – 3 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Черный перец молотый - по вкусу |
Куриное филе – 300 г |
Салат листовой (желательно салат Ромэн) – 500 г |
Для заправки: |
Сок лимона свежевыжатый – 30-50 г |
Майонез нежирный – 50 г |
Сыр твердый (желательно пармезан) – 50 г |
Чеснок – 1 маленький зубок |
Филе анчоусов (по желанию) – 2 шт. |
|
|
Видео рецептСалат «Цезарь» с курицей
Пошаговый фото рецептСалат «Цезарь» с курицей
|
Перед тем, как приготовить салат «Цезарь» с курицей, подготовьте для салата оливковое масло, сыр, майонез, выдавите сок из лимона, вымойте и обсушите куриное филе и салатные листья, срежьте корку с ломтиков хлеба. |
Разогрейте духовку до 190 градусов. Хлеб нарежьте кубиками примерно по 1,5-2 см. |
Выложите нарезанный хлеб на противень. |
Посыпьте солью и перцем. |
Полейте 2-мя ст. л. оливкового масла. |
Перемешайте и обжарьте сухарики в разогретой духовке до золотистого цвета (около 15 минут). Затем выньте сухарики из духовки и остудите. |
Куриное филе разрежьте продольно на 2-3 пласта. |
Курицу посолите и поперчите. |
Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Налейте 1 ст. л. масла на сковороду и разогрейте.
Обжарьте курицу с двух сторон (можно, перевернув курицу, накрыть сковороду крышкой), примерно по 5-7 минут с каждой стороны. |
Сыр натрите на терке. |
Соедините лимонный сок, майонез, тертый сыр. Выдавите чеснок (добавьте, при желании, мелко нарезанное филе анчоусов). |
Перемешайте заправку до однородности. |
Разорвите листья салата на небольшие кусочки (полоски). |
Разделите куриное мясо на кусочки (полоски). |
Добавьте приготовленную заправку и перемешайте салат. |
Сухарики добавьте сразу перед подачей салата к столу.
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками готов. Приятного аппетита! |
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-