«Повидло из груш» |
Приготовление
Груши для повидла подбираются спелые. Отобранные плоды моются, стекают, с них удаляется сердцевина, и они режутся тонкими дольками. Затем дольки перекладываются в кастрюлю (по возможности эмалированную) с налитой водой, накрываются крышкой и тушатся на огне до размягчения. Полученная масса горячей протирается в пюре на сите и помещается в эмалированный таз для уваривания.
Повидло горячим фасуется в сухие банки и герметически закупоривается, переворачивается горлышком вниз до охлаждения. После того, как банки остынут до 40-500С, их можно убирать на длительное хранение.
Рубрики: | кулинария/консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |