-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bambini

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2010
Записей: 838
Комментариев: 8
Написано: 881


«Повидло из груш»

Вторник, 05 Августа 2014 г. 18:53 + в цитатник

1325776476_grushovoe1 (404x404, 185Kb)1325776453_grushovoe2 (405x270, 110Kb)

  • Понадобиться:
  • 1 кг груш;
  • 600 г сахарного песка;
  • 500 мл воды. 

  Приготовление

 

Груши для повидла подбираются спелые. Отобранные плоды моются, стекают, с них удаляется сердцевина, и они режутся тонкими дольками. Затем дольки перекладываются в кастрюлю (по возможности эмалированную) с налитой водой, накрываются крышкой и тушатся на огне до размягчения. Полученная масса горячей протирается в пюре на сите и помещается в эмалированный таз для уваривания.

Повидло горячим фасуется в сухие банки и герметически закупоривается, переворачивается горлышком вниз до охлаждения. После того, как банки остынут до 40-500С, их можно убирать на длительное хранение.

 

 

Рубрики:  кулинария/консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку