-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bambini

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2010
Записей: 838
Комментариев: 8
Написано: 881


Баклажаны "Огонек"

Вторник, 05 Августа 2014 г. 18:42 + в цитатник


177012 (550x412, 147Kb)

Ингредиенты

баклажаны 5 кг
перец болгарский красный 1,5 кг
перец горький 2-3-5 шт.
чеснок 200 г.
уксус 9 % 200 мл.
соль, сахар по вкусу
масло подсолнечное 100 мл + по потребности

Способ приготовления

  • Баклажаны не чистить, порезать кружками толщиной 1-1,5 см. и пересыпать солью. Дать пустить сок в течении 2часа.
  • Затем баклажаны отжать, можно промываю от семян. Обжарить баклажаны на растительном масле до румяного цвета с двух сторон, удалить лишнее масло.
  • Болгарский перец, чеснок и горький перец пропустить через мясорубку, добавить уксус и 100 мл прокаленного масла. Добавила в эту приправу соль и сахар по вкусу.
  • В чистые баночки укладывать слоями баклажаны и поливать  острой приправой.
  • Банки накрыть прокипячеными крышками и простерилизовать 0,5 л  банки 20 минут. Укутать до остывания.
Рубрики:  кулинария/консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку