Соленые огурцы под пластмассовыми крышками |
На литровую банку
Огурцы
Зонтик укропа
2-3 листика черной смородины
2 листика вишни
1/3 листа хрена
2-3 зубчика чеснока
2 горошины перца
2 ст.л. крупной соли
1 ст.л. водки
Холодная ключевая вода
Листики, чеснок, укроп положить на дно банки. Плотно уложить огурцы. Насыпать соль, перец горошком. Влить водку. И залить холодной ключевой водой. Пластмассовые крышки для горячего консервирования! Т.е. те которые невозможно одеть не разогрев, чем плотнее будет крышка тем лучше. Крышку опустить в кипяток на 15 секунд, и закрыть банку. Слегка прокатать банку по полотенцу, чтобы соль немного растворилась, и поставить в холодное место. Лучше в погреб в холод. Зимой будут отличные кисленькие огурчики.
Рубрики: | кулинария/консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |