Цитата сообщения MOLODA_I
4 ВКУСНЫХ САЛАТА С СЕЛЁДКОЙ: готовим оригинально из простых продуктов
Эти салаты могут стать фаворитами вашего стола, как в будни, так и в праздники. Обязательно попробуйте!
КАРТОФЕЛЬНЫЙ
![1 (700x476, 293Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/152/423/152423082_1.jpg)
Вам понадобятся:
*картошка отварная — 690 гр;
*маринованные огурцы — 3 шт;
*сельдь соленая — 490 гр;
*фасоль консервированная — 1 б;
*лук — 1 шт;
*масло подсолнечное — 2 ст.л;
*соль — 1 ч.л;
*сахар — ½ ч.л;
*укроп — по вкусу;
*горчица — 1 ст.л.
Картошку, огурчики, сельдь режем крупно, лук формирует полукольцами.
Промываем фасоль, вводим к продуктам.
Соединяем горчицу, соль, сахар, масло, вымешиваем и заправляем салат.
ФОРШМАК
![2 (700x467, 337Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/152/423/152423083_2.jpg)
Вам понадобятся:
*филе селедки — 490 гр;
*яблоко кислое — 1 шт;
*яйцо отварное — 1 шт;
*сахар — 1 ч.л;
*уксус — 1 ст.л;
*перец — ½ ч.л;
*масло растительное — 2 ст.л;
*масло сливочкое — 60 гр;
*лук — 1 шт.
Шинкуем сельдь, натираем яйцо, яблоко без кожуры, лук.
Вводим уксус, оба вида масла, сахар, измельченный лук.
Все соединяем и вымешиваем.
ЭСТОНСКИЙ РОСОЛЬЕ
![3 (620x700, 461Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/152/423/152423084_3.jpg)
Вам понадобятся:
*картошка отварная — 690 гр;
*свекла отварная — 590 гр;
*селедка, филе — 390 гр;
*огурцы маринованные — 140 гр;
*кислое яблоко — 1 шт;
*сладкий лук — 1 шт.
*майонез и сметана — по 110 гр;
*хрен и горчица по 1 ст.л;
*соль, петрушка по вкусу.
*яйца отварные — 3 шт.
Режем свеклу, картошку, яблоко, лук, сельдь — кубами небольшого размера и смешайте.
Соедините сметану, майонез, хрен, горчицу, соль, перец, вымешайте.
Заправьте салат, накройте пленкой и поставьте в холод на полчаса. Украшайте яйцами, петрушкой.
ФРАНЦУЗСКИЙ
![4 (700x393, 165Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/152/423/152423085_4.jpg)
Вам понадобятся:
*картошка отварная — 490 гр;
*копченая селедка — 210 гр;
*лук — 1 шт;
*дижонская горчица — 1 ст.л;
*сок лимона — 1 ч.л;
*масло оливы — 2 ст.л;
*зелень по вкусу.
Картошку режем достаточно крупно — на 2 или 4 части, сельдь шинкуем мельче.
Соединяем шинкованный лук, горчицу, лимонный сок, масло, заправляем картошку с селедкой и рубим зелень.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: https://zhurnal-lady.com/