пирожки |
Тесто дрожжевое из цельнозерновой муки и белой муки
в 200 мл молока темп.30 градусов добавить 1 ч.л дрожжей и 1 ст.л сахара .перемешать
просеять 300 муки ц.з
в муку влить дрожжи с молоком
наливаем масло растительное 40мл
замешиваем тесто-- сначала ложкой. затем рукой. добавляя .если необходимо муку белую
присыпать тесто белой мукой и закрыть пленкой
поставить в микроволновку примерно на 1 час
тесто увеличится -- разминаем его и опять закрыть и в микр. на 30-40 мин.
на пергаментной бумаге присыпав белой мукой делем колбаску из 1\2 теста
разрезать на 6 равных частей и сформировать кружки
сначала рукой.потом скалкой раскатать положить начинку ( присыпать сахаром) соединить тесто.
кладем на лист с пергаментом .
смазать раст.маслом пирожки и закрыть полотенцем
в духовку вниз поставить лист с водой
и нагревать духовку на 200 гр. 10 мин.
поставить в духовку пирожки на 180гр.. на 15 мин. посередине в духовке
Рубрики: | пироги, торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |