-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии То что связалось
То что связалось
20:03 06.03.2015
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Наша дача
Наша дача
00:07 31.07.2011
Фотографий: 13
Посмотреть все фотографии серии Мыльное
Мыльное
23:17 25.07.2011
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Balzamin

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1073


Салат-рулет «Селёдка под шубой»

Понедельник, 02 Января 2012 г. 14:46 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Салат-рулет «Селёдка под шубой»









Этот рецепт я нашла на сайте Кулинар у Марины.


Девочки,что я могу вам сказать...


ЭТО ЧТО-ТО!!! Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием....Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы нет...Ан нет....



Не сложно,доступно и очень вкусно!





2 средние варёные свеклы


1 большая варёная морковка


2 средние варёные картошки


100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)


150 гр. майонеза


1 слабосолёная сельдь



5 гр. желатина





Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).





Остудить и перемешать с майонезом.


Свеклу натереть на мелкой тёрке.





Морковь также натереть на мелкой тёрке.


Картофель - на крупной тёрке.






Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).


На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).





К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).


Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.


Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.






Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.


После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).





Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.


Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).





Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.


Разрезать острым ножом.






Мои комментарии.


Первое....Что бы я внесла в этот рецепт...Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты,да и вкусно).


Второе....Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).


Третье....Обязательно немного присолите свекольный,картофельный и морковный слой.
http://forum.say7.info/topic26049.html
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку