Без заголовка |
Автор chudoyudo
Тесто.
1/2 ст. молока
50 гр. слив. масла
1-2 ст. ложки коньяка (или водки)
Желтки - 4 шт
Соль - 1/2 ч. л.
мука.
В чашке замешиваем тесто из вышеперечисленных продуктов.
Тесто не должно быть крутое, вымешивайте его хорошенько, когда почувствуете, что оно приятное, упругое - готово.
Убираем в пакетик и пусть отдыхает.
Теперь начинка.
Нам понадобится говяжий фарш и лук.
Фарша у меня много не бывает, чебуреки я пеку тогда, когда остается совсем немного фарша, суп из него не сваришь, пельменей не налепишь - выход один - чебуреки.
На фото у меня всего граммов 200 (от силы) фарша. Я взяла одну крупную луковицу и потерла ее на терочке мелкой. Сок луковый не выливайте! Смешайте это луковое пюре с фаршем, посолите, поперчите по вкусу. Фарш должен быть не сухой. Если суховат, добавьте в него чуточку молока.
Аккуратно, не переборщите!))
Тесто отлежалось, приобрело очень симпатичный вид...
Пора приниматься за лепку.
Тесто раскатывать ОЧЕНЬ тоненько, оно должно почти что светиться!
Дальше комментировать не стану, по фото все понятно.)) Если возникнут вопросы - добро пожаловать.)))
Фарша накладываем совсем немного, не размазываем его по тесту, но нужен очень тоненький слой, чтобы мясо успело приготовиться.
Сразу оговорюсь, я предпочитаю налепить все чебуреки, а уж потом только ставлю сковороду, чтобы жарить их. Жарятся чебуреки быстро, и если у вас нет помощника, который будет либо делать сами чебуреки, либо жарить, появляется риск того, что чебуреки у вас просто подгорят.
В сковородку наливаем побольше раст. масла, ждем, когда накалится, и убавляем огонь до среднего. Через минутку можно и жарить.)
Посмотрите, как красиво это тесто себя ведет.))
Вот такого примерно размера у меня чебуречки.))
Готовые чебуреки выкладывает в блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы ушло лишнее масло.
Мне и вам невероятно повезло, что дома кроме меня никого не было, потому что чебуреки исчезают сразу же, стоит мне только вытащить их из сковороды.))))
PS.....А если в фарш добавить чуть-чуть кефира и хорошенько перемешать, то чебуреки будут необыкновенные, прямо во рту тают!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |