Китайские пампушки «бабочки»Hudiemantou, Ху-дие-мань-тоу.
Что такое китайские пампушки, думаю, знают все. Рис и пампушки – это то, чем на протяжении веков «набивали живот» в Китае.
«Набивали» потому, что «наесться», «насытиться» по-китайски звучит именно, как «набить живот». Ну, а сейчас вот с многовековыми пампушками уже происходят вот такие метаморфозы. Так что пампушки «бабочки» - это новодел китайской кухни.

Ингредиенты:
ТЕСТО (белое):
200гр муки
100мл (может чуть больше) теплой воды
½ ч.л. сухих дрожжей
ТЕСТО (зеленое):
200гр муки
красящий продукт (это может быть сок зеленого лука, сок шпината, пюре свеклы, моркови и т.д., даже какао-порошок)
100мл (может чуть больше) теплой воды
½ ч.л. сухих дрожжей

Китайские пампушки «бабочки»Приготовление:

1. Замешиваем тесто. Разводим в большой миске дрожжи с небольшим количеством теплой воды, даем им разбухнуть, затем добавляем в миску муку и постепенно вливаем воду. Замешиваем и ставим в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться вдвое. Зеленое тесто замешивается также, только с добавлением красящего ингредиента.

2. Поднявшееся тесто раскатываем в прямоугольник, не слишком тонко.

3. Прямоугольник зеленого теста кладем на белое.

4. Сворачиваем рулетом по длинной стороне.

5. Нарезаем поперек на рулетики по 1,5см толщиной.

6. Кладем рядом два рулета и прижимаем их в центре друг к другу, лучше это делать палочками. У нас должна получиться бабочка.

7. Готовим пампушки на пару, под крышкой в течение 15 минут. Чтобы они не прилипали к дну поддона пароварки, можно под каждую пампушку положить кусочек бумаги для выпечки.

Рецепт предоставлен сайтом китайских рецептов «Кухня тетушки Ло» специально для сайта Вкусные рецепты от Аннин.