-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в balini

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2011
Записей: 10931
Комментариев: 1329
Написано: 21324


ТОРТ «ЯБЛОЧНАЯ ИЗБУШКА»

Четверг, 09 Января 2020 г. 11:27 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

Рецепт вкуснейшего торта «Яблочная избушка»
 

Рецепт вкуснейшего торта «Яблочная избушка»

3925311_Recept_vkysneishego_torta_Yablochnaya_izbyshka (500x281, 97Kb)
 
Этот торт отличается от известной всем «Монастырской избы» яблочной начинкой.
 
Что нам понадобится:
Сливочное масло (охлажденное) – 250 грамм
Сметана высокой жирности – 900 грамм
Мука – 450 грамм
Вода – 100 грамм
Соль – щепотка
Сахар – 325 грамм
Яблоки – 1,5 килограмма
Разрыхлитель – полтора чайной ложки
Цедра лимона – полтора чайной ложки
Манка – 3 столовых ложки
Ванилька – 10 грамм
Грецкие орехи
 
Рецепт приготовления:
Сначала подготовим начинку.
  С яблок снимаем шкурку, удаляем сердцевину и нарезаем средними кубиками.
В небольшую кастрюлю, перекладываем  яблоки, добавляем воду и 60 грамм сахара.  Тушим, на маленьком огне, пока яблоки не станут очень мягкими.  Добавьте манку и подержите на огне еще минуту. 
Пока начинка остывает, займемся тестом.
 
Высыпаем муку на рабочую поверхность. Добавляем соль и разрыхлитель. Масло нужно натереть на терке. Поэтому, заранее, поставьте его в морозилку.. Руками, перетрите муку с маслом.  Добавляем 200 грамм сметаны  и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким. Делаем из него шар,и отправляем в холодильник на час.
 
Остывшее тесто делим на 15 равных частей. Каждую  раскатываем на 40 см в длину и на 10 см в ширину.
 
По краю каждой выкладываем начинку и формируем трубочку.  Хорошо прижимайте края, чтоб при выпекании, начинка не вытекла
 
Противень застелить пергаментной бумагой, сверху - трубочки и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах. Когда они подрумянятся, можно доставать.
 
 Крем для смазывания торта.
Взбиваем миксером сметану с сахаром и ванилью. Крем должен получиться густым, чтоб при смазывании не растекался.
 
Складываем нашу избушку. На красивое блюдо выкладываем трубочки слоями. Каждый слой должен быть на одну трубочку меньше. Все слои плотно смазываем кремом. Не забываем  про бока.  Сверху торт посыпаем перетертыми орехами.
 
опубликовано с © Jemchyjinka.ru 

Подписывайтесь на мой аккаунт в INSTAGRAM и facebook

Рубрики:  Праздничные блюда.
Рецепты на любой вкус для Вас....
Торты
Торт Еxpressio: испытайте «райское наслаждение»!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку