НЕМЕЦКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ |
Хочу вам представить рецепт очень вкусного, очень сочного немецкого яблочного песочного пирога - нежного, ароматного десерта к чаю. Рецепт пирога с яблоками очень прост и готовится он из доступных ингредиентов. Тающий во рту яблочный пирог придется по вкусу всем: и детям, и взрослым. А невероятно аппетитный и нежный аромат быстро соберет всю семью за столом. Итак, приступаем.
Интересно, что немецкий пирог является традиционной немецкой выпечкой на Рождество. В частности, готовится с сахарной пудрой или корицей. Но иногда может быть и с кремом. Тогда для него готовят специальный молочный соус, который напоминает по вкусу и виду заварной крем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взять среднюю емкость. Добавить туда сливочное масло, соду, 1 желток, сметану и 2 ст. л. сахара. Всё это перемешать до однородной консистенции.
В полученную массу добавить муку (до этого ее обязательно нужно просеять). И начать замешивать, пока не получится мягкое, песочное тесто.
Готовое тесто выложить в противень для дальнейшей выпечки. Затем сделать бортики, и наколоть ножом.
Далее взять творог. В него добавить сахар, сгущенное молоко, 1 желток и ванилин: хорошо всё растереть. Массу, которая получилась, распределить по готовому песочному тесту.
Приготовить начинку: нарезать яблоки мелкими дольками, затем выложить их на творожную массу. В конце присыпать корицей.
Как вариант можно любую яблочную выпечку смазать шоколадной глазурью: она хорошо сочетается с яблоками и дополняет необыкновенный вкус пирога.
Пирог готов для выпекания. Отправить его в разогретую духовку, с температурой 180С, примерно на 30 минут.
За это время лимонный сок взбить вместе с белками. Добавить 2 ст. л. сахара (не останавливая взбивание).
Когда пирог испечется, достать его из духовки и выложить на него массу из белка. И снова отправить в духовку: примерно на 15 - 20 минут при температуре 165 - 180С.
Вкусный немецкий пирог с яблочной начинкой прямо тает во рту.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | ВкусняшкиВкуснотищa неописуемaя:Пельмени "Розочки".Пироги Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |