-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в balini

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2011
Записей: 10931
Комментариев: 1329
Написано: 21324


Лимонный торт «Магнолия» — аромат зимних праздников!

Понедельник, 14 Января 2019 г. 14:34 + в цитатник

Бисквит:

  • яйца — 5 штук
  • сахар или пудра — 0,5 стакана (я положила 4 ст.л.)
  • соль (по желанию) — 0,5 ч.л.
  • лимон — 1 штука
  • пшеничная мука в/с — 2 ст.л. с горкой
  • крахмал — 2 ст.л. с горкой
  • разрыхлитель (по желанию) — 1 ч.л.

 

Крем:

  • сливочное масло — 200 г (я взяла 250 г)
  • сахарная пудра — 1 стакан (я положила 6 ст.л.)
  • лимонный сок — из половинки (мне хватило 40 мл)
  • цедра — целого лимона (у меня с половины)

 

Глазурь:

  • сахарная пудра — 150 г
  • лимонный сок — 1,5 ст.л.
  • горячая вода — 1,5 ст.л.
  • Приготовление бисквита:

    Как я уже писала выше, я решила использовать не сахар, а пудру. Так получается нежнее. Пудру я сделала самостоятельно — засыпала сахар в чашу измельчителя.Сахар в блендере

    Взбила на максимальной скорости в пудру.Пудра из сахара блендером

    Лимон тщательно промыла щёткой с хозяйственным мылом. Срезала ножом цедру. Захватывала только верхний жёлтый слой, не трогая белый толстый — он горчит, поэтому испортит вкус любого блюда.Цедра лимона

    По максимуму сняла толстую белую часть, оставив непосредственно само тело лимона.Снять с лимона кожицу

    Измельчила на максимальной скорости цедру в чаше блендера.Перемолотая цедра лимона

    В отдельной посуде соединила измельчённую цедру и порезанную мелко мякоть лимона. Плёнки и зёрна удалила, а сок влила сюда же.Лимон, цедра

    Холодные яйца вымыла. Отделила белки от желтков. Важно, чтобы в белки не попала ни капля желтка.Отделить белки от желтков

    Посуда для белков должна быть чистой и обязательно сухой. Начала взбивать на минимальной скорости, постоянно увеличивая до максимальной. Взбивала так 2 минуты. Затем добавила соль и 2 столовые ложки сахарной пудры (помните про количество и увеличивайте по своему вкусу). Взбила вместе, до пик, в течение трёх минут.Взбитые белки до пиков

    Желтки взбила до посветления и увеличения массы в объёме, затем добавила постепенно пудру (у меня это оставшиеся 2 столовые ложки; вы кладите по вкусу), не переставая взбивать.Взбитые желтки

    Влила массу из взбитых желтков к кусочкам лимона и цедре. Размешала лопаткой. Взбивать не нужно!

    Выложила половину взбитой белковой массы.Приготовление лимонного бисквита

    Аккуратно вмешала её, соединяя с другими ингредиентами, с помощью движений снизу вверх.Лимонный бисквит

    Отдельно соединила муку, крахмал и пакетный разрыхлитель. Тщательно перемешала сухие ингредиенты.Мука, крахмал, разрыхлитель

    Засыпала в тесто сухую смесь. Очень аккуратно, чтобы не опустить взбитые желтки и белки, вмешала крахмально-мучную массу.Тесто на лимонный бисквит

    Выложила оставшуюся половину воздушных белков.Воздушное тесто на бисквит

    Снова вмешала движениями снизу вверх, деликатно. Вот и готово бисквитное тесто на лимонный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Получилась вот такая нежная и воздушная масса:Бисквитное тесто с цедрой

    Для выпечки я выбрала прямоугольную форму размером 18х24,5 см. В пересчёте на круглую форму получится диаметр d=23,5 см. 
    Смазала дно и боковинки тонким слоем сливочного масла, присыпала мукой.
    Аккуратно выложила тесто, разровняв верх лопаткой.
    Отправила лимонный бисквит в духовку, разогретую до 100'C, сразу переключив температуру на 180 градусов. Выпекала 25 минут, не открывая дверцу плиты.Лимонный бисквит в духовке

    Готовый нежный бисквит аккуратно выложила из формы на решётку. Оставила так до полного остывания.

    Лимонный крем для торта пошагово:

    Сначала взбила без всего размягчённое сливочное масло. Затем добавила к нему сахарную пудру. И снова взбила.Масляный крем

    Влила лимонный сок, снова взбила.Крем с лимонным соком

    Следом отправила сюда перемолотую блендером на максимальной скорости цедру лимона.Крем для торта с цедрой

    И окончательно взбила электровенчиком. Долго взбивать на каком-либо из этапов не стоит, так как масло может посечься. Однородная консистенция — и ладно, стоп.Лимонный крем с маслом

    Сборка лимонного торта, рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

    Остывший бисквит разрезала на два одинаковых коржа. Смазала первый половиной всей массы крема.Сборка торта с лимоном

    Уложила второй корж, покрыла бока и верх оставшейся половиной крема.Лимонный бисквит с кремом

    Приготовление глазури:

    К сахарной пудре влила лимонный сок и горячую воду.Сахарная пудра, лимонный сок, горячая вода

    Тщательно растёрла ложкой.Лимонная глазурь простая

    Покрыла полученной глазурью тортик поверх лимонного крема. Оставила в таком виде на кухне при комнатной температуре на ночь. За это время он успеет хорошо пропитаться. Впрочем, мне больше всего нравятся бисквитные торты через день — к этому времени действительно процесс пропитки проходит все стадии и бисквит становится нежнейшем! Но не каждый тортик до этого доживает)) В данном случае он небольшой, поэтому ему не суждено было протянуть на нашем столе дольше одного дня!Лимонный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Сейчас, описывая рецепт, я подумала о том, чтобы если бы не чудесное название "Магнолия", то этот тортик можно было бы назвать "Три лимона" или "Тройной лимон". Из-за того, что с участием лимона приготовлен и бисквит, и крем, и глазурь!

  • источник

     

Рубрики:  Вкусняшки
Вкуснотищa неописуемaя:Пельмени "Розочки".
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку