Солим сельдь |
Продукты:
750-900 мл. воды, 1,5 -2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 5 -10 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, сельдь (в зависимости от размера) 3-4 шт.
Способ приготовления:
В кипяченой воде развести соль и сахар.
Сельдь разморозить и помыть.Порезать кусками, без головы и внутренностей.
В посуду положить несколько горошин перца и поломать несколько листиков лаврового листа.
Затем уложить рыбу на дно посуды в один ряд, залить рассолом, снова горошек и лавровый лист и под гнет на 1 сутки.
Сельдь готова, украсить дольками лимона, лука и можно подавать на стол.
Рубрики: | Рыба.Блюда.Маленькие рыбные хитрости . |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |