-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в balini

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2011
Записей: 10931
Комментариев: 1329
Написано: 21324


Виноградные листья на зиму

Среда, 03 Апреля 2013 г. 15:58 + в цитатник

man-on-bench-300x198 (300x225, 24Kb) Для заготовки на зиму наиболее подходят белые сорта винограда с их более нежными листьями. Но не расстраивайтесь, с черными сортами,  выходит неплохо и вкусно.

 Обязательно надо помнить, что листочки лучше всего собирать молодые, в самом начале образования нового листа, примерно до 3- 4 см.от верхушки лозы. В этом случае они самые сочные и нежные.

                                Рассмотрим три способа приготовления натуральных листьев.

1.Берём свежие неповреждённые листочки, гладкие, без больших зазубрин. Черешки либо срезаем, либо оставляем небольшими- до 1 см, кстати с ними удобнее вытаскивать листья из банки. Тщательно моем, заливаем кипятком и выдерживаем 2-3 минуты. Охлаждаем проточной водичкой.

Складываем по 8- 10 шт, сворачиваем трубочкой (поплотнее, чтобы как можно меньше оставалось воздуха) или вчетверо, как салфетку. Укладываем плотненько в банки. Заливаем прокипячённым отфильтрованным горячим 2- 3% раствором соли. Стерилизуем при 100 град: баночки по 0,35 л- 5 мин, по 0,5 л- 8 мин.

2.Виноградные листья консервированные изготавливают и горячим розливом. Подготовленные и уложенные в банки листья, заливаем несколько раз кипятком- 3- 4 раза, через каждые 5 мин. Слив окончательно воду, листочки заливаем 2- 3% рассолом, накрываем крышками и укупориваем.

 3.Путём засола. Листья в банках заливаем 10% раствором в холодном виде и храним в прохладном, сухом помещении. Перед употреблением соленые листья замачиваем в воде в течение полутора- двух часов.

На банку 0,5 л расходуем: листьев виноградных- 325 гр, рассола- 175 гр.

 

http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/vinogradnye-listya#axzz2POTfSXj6

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ
Моченый молодой чеснок
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку