-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Balabka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2013
Записей: 40409
Комментариев: 294
Написано: 41022


Без заголовка

Среда, 13 Марта 2024 г. 10:26 + в цитатник
Цитата сообщения Larisa_Vini Любимые оладушки моих внучат ...
Манку в нашей семье не жалуют,только муж обожал манную кашу,но я всегда старалась,чтобы все крупы присутствовали в питании,поэтому манку добавляю в фарш и мучные блюда - получается замечательно. Поделюсь рецептом оладий, которые ещё мои дети, а потом и любимые внуки называют "дырявыми" - в них много воздушных дырочек. Молоко - 2 стак. Крупа манная - 1\2 стак. Яйцо куриное - 1 шт (большое) Дрожжи - 1 чайн. л. Сахар -1.5 ст. л. Соль - щепотка Мука -примерно 1,5 стак. Растит.масло - 1 ст.л. (Вместо молока люблю использовать ряженку,оладьи будут ещё нежнее, также иногда добавляю в тесто тёртое большое яблоко без кожуры) Развести дрожжи в небольшом количестве тёплого молока, в чашечке, пусть появится шапочка пены. Сахар, соль, манку, яйцо перемешать. Молоко подогреть до состояния "парного молока". Всё постепенно смешать, потом добавить частями муку. В конце растительное масло. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны. Поставьте в тёплое место подняться на 1 час. Когда тесто поднимется, не размешивайте его, иначе при выпечке оладушки не получатся пышными. Приятного аппетита!
Рубрики:  пирожки
блины

Понравилось: 1 пользователю