-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Balabka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2013
Записей: 39869
Комментариев: 291
Написано: 40479


Без заголовка

Пятница, 03 Июня 2022 г. 13:26 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя 30 Закусок на праздничный стол: часть 3

30 Закусок на праздничный стол - Закуски на все случаи жизни - Вкусные закуски на День рождения

Завершающий пост со списком праздничных закусок...

 

26:21 ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ

27:26 ЗАКУСКА С СЫРОМ В ЛАВАШЕ

28:23 СЫРНЫЕ РУЛЕТИКИ

29:58 ПХАЛИ

31:33 ЛОБИО

33:26 КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ И ПО-КИТАЙСКИ

34:58 СЫРНЫЕ ШАРИКИ

 

✳️ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ

- 1 большой или 2 маленьких кабачка или баклажана

- мука для панировки

- масло для жарки

- 200гр сыра рикотта

- соль, перец

- красный молотый перец (на кончике ножа)

- 1-2 зубчика чеснока

- несколько веточек петрушки

- 1 ч.л. сока лимона или лайма

- 1 ст.л. оливкового масла

- небольшая горсть кедровых орешков

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажан или кабачок нарезаем на кружочки, солим, перчим. Обваливаем в муке с двух сторон и жарим на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне. Пока жарятся делаем сырную намазку, берём творожный сыр или рикотту, солим, перчим, можно взять немного острого красного перца, свежий чеснок выдавить, добавить измельченную свежую зелень, немного сока лайма, чуть-чуть оливкового масла и горсть кедровых орехов.

Всё хорошенько перемешиваем и намазка готова. Соединяем обжаренные овощи с намазкой и получается вот такая потрясающая закуска.

30 Закусок на праздничный стол - Закуски на все случаи жизни - Вкусные закуски на День рождения

 

✳️ ЗАКУСКА С СЫРОМ

На 8 трубочек:

- Лаваш

- пучок зелени (я брала петрушку)

- 3 вареных яйца

- 200гр сыра (можно брать несколько видов сыров, в том числе творожный)

- 2-3 ст.л. сметаны

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем свежую зелень, к меня это петрушка, натираем три варёных яйца, подсаливаем, натираем сыр. Можно взять только один вид сыра, можно добавить немного творожного и всё перемешиваем. Добавляем пару ложек сметаны или натурального йогурта и начинка готова. Лаваш нарезаем на небольшие прямоугольники, выкладываем начинку до середины лаваша и сворачиваем в трубочку. Жарим на разогретой сковородке до золотистого цвета.

30 Закусок на праздничный стол - Закуски на все случаи жизни - Вкусные закуски на День рождения

 

✳️ СЫРНЫЕ РУЛЕТИКИ

- 200гр сыра

- специи (например: кайенский перец, сушеный чеснок, копченая паприка) - 100гр ветчины, карбоната, балыка или т.п. мяса в нарезке

- кунжут (по желанию)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём стандартную упаковку сыра в 200 грамм, какой сыр абсолютно неважно. Убираем его в пакет, пакет главное берите не тонкий. Отправляем в микроволновку на 1 минуту.

Сыр должен расплавиться и стать как пластилин, накрываем его пергаментом и катаем в прямоугольник, толщина где-то 1-2 миллиметра, чтобы получился такой достаточно большой пласт, главное всё делать быстро пока сыр горячий и будет легко раскатываться. Посыпаем любыми специями, какие нравятся и какие есть в доме, у меня это будет кайенский перец для остринки, чесночок и копченая паприка. Сверху выкладываем ветчину, карбонат, колбасу или что-нибудь такое кругленькое, тоненькое и мясное.

И сворачиваем всё это в рулет, сверху для красоты можно всё это посыпать кунжутом и паприкой. Это необязательно, но можно. Дальше убираем рулет в холодильник на пару часов, чтобы сыр застыл и рулет стал плотным. После чего достаем, разрезаем и поедаем.

30 Закусок на праздничный стол - Закуски на все случаи жизни - Вкусные закуски на День рождения

 

✳️ ПХАЛИ

На 5-6 порций:

- 200гр молодой стручковой фасоли

- 100-150гр шпината

- пучок кинзы

- половина перца чили

- крупная долька чеснока

- 100гр грецких орехов

- 0,5 ч.л. молотого кориандра

- В 100мл подсоленной воде с пищевой содой отвариваем стручковую фасоль (3-5 минут, если фасоль совсем молодая, то хватит даже 2х минут). Сразу выкладываем в ледяную воду, чтобы прекратить варку, сохранить полезные свойства и яркий зеленый цвет. В эту же воду закидываем шпинат и варим 30 секунд, после чего так же сразу перекладываем его в ледяную воду.

В блендер закидываем пучок помытой кинзы, чеснок и половинку перца чили, грецкие орехи, подсаливаем, перчим, добавляем молотый кориандр и перемалываем. Добавляем стручковую фасоль, шпинат и воду. И еще раз все перемалываем.

Из получившейся массы лепим небольшие шарики и выкладываем на тарелку или поднос.

30 Закусок на праздничный стол - Закуски на все случаи жизни - Вкусные закуски на День рождения

 

✳️ ЛОБИО

- 530гр (1 банка) печеной фасоли (в аджике, по-монастырски и т.п. готовая фасоль)

- 100гр грецких орехов

- 3-4 зубчика чеснока

- 1 перец чили (по желанию)

- пучок кинзы

- несколько перьев зеленого лука

- 2/3 болгарского перца

- 1-2 ч.л. красного острого или кайенского перца (по желанию)

- 2 ч.л. хмели-сунели

- 2-3 ст.л. растительного масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску выкладываем фасоль, рубленные грецкие орехи, мелко нарезанный чеснок. Мелко режем перец чили (этот шаг можно пропустить, если не любите острое), кинзу и зеленый лук. Так же 
выкладываем в миску с фасолью.

Болгарский перец режем кубиками и добавляем в миску. Все хорошо солим, перчим, по желанию добавляем красный острый или кайенский перец, хмели-сунели. Заправляем растительным маслом, перемешиваем и закуска готова.

30 Закусок на праздничный стол - Закуски на все случаи жизни - Вкусные закуски на День рождения

 

✳️ КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ И ПО-КИТАЙСКИ

Для корейского и для китайского варианта берем картофель (если молодой, то можно даже не чистить - просто хорошо помыть) и натираем на терке (та, что для моркови по-корейски). Заливаем водой и пусть немного постоит, чтобы картофель отдал свой крахмал.

В это время ставим на плиту кастрюльку с водой. Как вода закипит - закидываем в нее наш

картофель и минуту бланшируем (варим, кароч). Ровно минуту - дольше не надо. И сразу после этого картошку промываем под холодной водой. Тогда она не переварится и останется немного хрустящей.

А далее пошли отличия.

30 Закусок на праздничный стол - Закуски на все случаи жизни - Вкусные закуски на День рождения

Для китайского варианта:

- картофель

- 0,5ч.л. сахара

- 1 ч.л. соли

- 2 ч.л. рисового уксуса

- 1-2 зубчика чеснока

- 0,5 ч.л. глутамата натрия (он пожеланию и совсем не обязателен)

- растительное масло

- 1-2 перчика острого чили

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреваем немного растительного масла и добавляем в него нарезанный перчик-чили. Буквально минуту обжариваем на среднем огне, чтобы масло впитало остроту перца.

В картофель добавляем сахар, соль, рисовый уксус, натертый чеснок, глутамат натрия (он усилит вкус, но если у вас в городе не продается или вы отъявленный ЗОЖник, то пропустите этот шаг). Перемешиваем, поливаем нашим горячим маслом с перцем-чили. И оставляем минут на 15, чтобы картошечка как следует пропиталась специями.

 

Для корейского варианта:

- картофель

- 2 ч.л. соевого соуса - 1 ч.л сахара

- 2 ч.л. рисового уксуса

- 2-3 ч л. кунжутного масла

- молотый черный перец

- поджаренные кунжутные семечки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В картофель добавляем соевый соус, сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, молотый черный перец. Попробуйте на соль, если не хватает - можно подсолить. Перемешиваем. Сверху посыпаем поджаренными кунжутными семечками и так же оставляем на 15 минут, чтобы картошечка напиталась специями.

Все, и то и другое блюдо можно уплетать. Китайский вариант получается чесночно-остренький. А корейский - кунжутно-ароматный.

Оба варианта офигенные. И их можно смело оставлять на ночь в холодильнике - на утро они будут еще вкуснее.

 

✳️ СЫРНЫЕ ШАРИКИ

На 7 шариков:

- 100гр сыра

- 2 ст.л. творожного или плавленого сыра

- 1 зубчик чеснока

- 1 ст.л. майонеза

- 7 маслин

- паприка (для обвалки)

- фисташки (для обвалки)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём самый обычный сыр, российский, голландский, чеддер, вообще без разницы, какой любите такой и берите. Натираем его на крупной тёрке, добавляем немного творожного или плавленого сыра, он здесь нужен чтобы скрепить массу между собой, чтобы шарики у нас держались и не распадались.

Для пикантности можно добавить немного чеснока и заправить майонезом. Из этой массы скатываем шарики. Обваливаем шарики в копчёной паприке или в измельченных фисташках. Будет красиво, разноцветно и нарядно.

30 Закусок на праздничный стол - Закуски на все случаи жизни - Вкусные закуски на День рождения

Источник: zen.yandex.ru/vinogradovavika

 

ГОТОВЬТЕ  С  УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку