-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Balabka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2013
Записей: 39869
Комментариев: 291
Написано: 40479


Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2022 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения Львица_А Кулинария. Хрустящее французское печенье с корицей.

22 (700x466, 345Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 125 г
Масло сливочное холодное - 125 г
Сметана 18% - 2 ст л
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст л
Корица - 1/2 ч л

Приготовление:

Масло нарежьте небольшими кубиками.
Просейте муку через сито.
Добавьте масло, сметану, ванильный сахар и соль.
Смешайте и замесите тесто.
Тесто должно получиться вязким.
Уберите тесто в холодильник на 1 час.

Затем достаньте тесто и раскатайте в лист толщиной 3 мм.

Вырежьте из листа фигурки любой желаемой формы.

Смешайте сахар и корицу в тарелке.

Смажьте противень для выпечки маслом или застелите пергаментной бумагой.

Обмакните одну сторону печенья в сахарно-коричную смесь и выложите на противень.

Выпекайте в предварительно прогретой до 180 градусов духовке примерно 8-10 минут, до румяного цвета.

источник

Рубрики:  выпечка к пасхе
печенье
блины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку