Без заголовка |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 125 г
Масло сливочное холодное - 125 г
Сметана 18% - 2 ст л
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст л
Корица - 1/2 ч л
Приготовление:
Масло нарежьте небольшими кубиками.
Просейте муку через сито.
Добавьте масло, сметану, ванильный сахар и соль.
Смешайте и замесите тесто.
Тесто должно получиться вязким.
Уберите тесто в холодильник на 1 час.
Затем достаньте тесто и раскатайте в лист толщиной 3 мм.
Вырежьте из листа фигурки любой желаемой формы.
Смешайте сахар и корицу в тарелке.
Смажьте противень для выпечки маслом или застелите пергаментной бумагой.
Обмакните одну сторону печенья в сахарно-коричную смесь и выложите на противень.
Выпекайте в предварительно прогретой до 180 градусов духовке примерно 8-10 минут, до румяного цвета.
Рубрики: | выпечка к пасхе печенье блины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |