-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Balabka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2013
Записей: 39869
Комментариев: 291
Написано: 40479


Без заголовка

Пятница, 29 Октября 2021 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Вместо "Шубы" теперь готовлю другой, не менее вкусный и более быстрый салат с селедкой (делюсь рецептом)

Screen Shot 10-28-21 at 01.05 AM (700x458, 509Kb)
 

Чтобы приготовить вкусный салат с селёдкой, совсем необязательно перегружать его множеством ингредиентов и выкладывать слоями, обильно сдабривая майонезом.
 
Конечно, у всеми любимой «Шубы» конкурентов нет и быть не может, но иногда хочется чего-то более простого и лёгкого. Вот этот вариант салата как раз подойдёт! 
 
 
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Филе сельди — 2 шт. (одна небольшая рыбка)
✅ Кислое зелёное яблоко — 1 шт.
✅ Красный сладкий лук — 1/2 шт. небольшого размера
✅ Зелёный горошек — 1/2 банки
✅ Зелень — несколько веточек
✅ Лимонный сок — 2 ст. ложки
✅ Зернистая горчица — 1 ч. ложка
✅ Чёрный молотый перец — щепотка
✅ Ароматное подсолнечное масло — 2 ст. л  
 
Отмечу, что в процессе приготовления ничего не нужно варить, поэтому салат смело можно отнести к категории быстрых. 
 
Абсолютно беспроигрышный вариант как для повседневного, так и для праздничного стола!
Приступаем к приготовлению. 
 
Полный список ингредиентов смотрите в первом комментарии сразу после рецепта.
 
Мелкими кубиками нарезаем лук.
 
У меня сладкий красный, но подойдёт обычный репчатый или белый.
 
Кубиками небольшого размера нарезаем яблоко. 
 
В идеале использовать кислые и сочные сорта. У меня Гренни Смит. 
 
Теперь перекладываем всё в одну ёмкость, добавляем лимонный сок, зернистую горчицу и щепотку чёрного молотого перца.
 
Перемешиваем и даём немного постоять, чтобы лук слегка замариновался.
 
Тем временем разделываем сельдь и нарезаем кубиками небольшого размера.
 
Если купить готовое филе, приготовить салат получится значительно быстрее. 
 
Далее мелко нарезаем зелень. У меня укроп. Можно заменить на петрушку.
 
Открываем баночку горошка.
 
В завершение перекладываем всё в миску к ранее подготовленным ингредиентам, добавляем сюда же ароматное подсолнечное масло, хорошенько перемешиваем и подаём к столу. Это вкусно, попробуйте!
 
Пошаговый фоторецепт приготовления салата:

2.
Screen Shot 10-28-21 at 01.05 AM 001 (700x514, 494Kb)

3.
Screen Shot 10-28-21 at 01.06 AM (700x514, 608Kb)

4.
Screen Shot 10-28-21 at 01.06 AM 001 (700x514, 556Kb)

5.
Screen Shot 10-28-21 at 01.06 AM 002 (700x514, 514Kb)

6.
Screen Shot 10-28-21 at 01.06 AM 003 (700x514, 568Kb)

7.
Screen Shot 10-28-21 at 01.06 AM 004 (700x514, 585Kb)

8.
Screen Shot 10-28-21 at 01.06 AM 005 (700x514, 572Kb)

9.
Screen Shot 10-28-21 at 01.07 AM (700x514, 773Kb)

10.
Screen Shot 10-28-21 at 01.07 AM 001 (700x514, 565Kb)

Если рецепт понравился, поставьте пожалуйста Палец ВВерх!

Рубрики:  рыба: солим, маринуем, запекаем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку