-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Balabka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2013
Записей: 40177
Комментариев: 293
Написано: 40789


Без заголовка

Понедельник, 25 Октября 2021 г. 17:44 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирог с творожной начинкой «Нежность»

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить Вашему вниманию пирог с творожной начинкой. Готовится быстро. Нужно лишь размешать все ингредиенты для теста и для начинки, выложить в форму и поставить в духовку. Тесто хорошо поднимается. В готовом виде получается мягким, воздушным, оно обволакивает творожную массу и в итоге получается такой маленький островок творожной начинки посередине. Пирог выглядит аппетитно и хочется отрезать сразу побольше кусочек и отведать его. Творожная начинка в пироге мягкая, менее плотная, чем если бы мы просто испекли творожную запеканку.

тесто:
мука пшеничная — 180 гр.
сахар — 80 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
масло растительное ("Олейна") — 2 ст. л.
разрыхлитель теста — 10 гр.
сметана — 200 гр.
ванильный сахар — 0,5 пакет
начинка:
творог (5-9%) — 350 гр.
крупа манная — 2 ст. л.
сахар — 80 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
ванильный сахар — 1 пакет.
курага — 5 шт.
сахарная пудра (на готовый пирог)

Заранее приготовим разъемную форму диаметр 20-22 см. Я застелила ее пергаментом.
Приготовим тесто. Миксером взобьем яйца с сахаром до бела.
Добавим сметану и масло растительное к яйцам и еще слегка взобьем миксером до смешения массы.
К полученной массе добавим муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Ванильный сахар я добавляю еще и в начинку, это по желанию.
Перемешаем до однородности венчиком.
Курагу нарежем мелкими кусочками.
Приготовим начинку. Для этого смешаем все ингредиенты : творог, яйца, сахар, манку, ванильный сахар. Доведем массу погружным блендером до однородности.
Выльем тесто в заранее приготовленную форму.
Начнем выкладывать начинку в тесто. Кладем творог ложкой в центр.
Сверху присыпаем курагой.
Затем опять ложку творожной начинки.
И опять курагу.
Сверху творог и слегка размажем его поверх кураги.
Выпекаем при t 180* С. 45-55 минут. Тесто хорошо поднимается и накрывает творожную начинку, но не полностью.
Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой. Я испекла еще один пирог. Творожная начинка полностью не затягивается тестом. Тесто хорошо поднимается и посередине остается творожный островок. Хотя каждый раз этот островок получается то меньше, то больше. Но это мелочи, на вкусе пирога это не отражается.
Даем пирогу немного остыть и пьем чай.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Торты
выпечка к пасхе
блины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку