-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Balabka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2013
Записей: 39869
Комментариев: 291
Написано: 40479


Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2021 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Творожный сыр за 20 минут

2835299_Tvorojnii_sir_za_20_minyt1 (700x700, 201Kb)

Ингредиенты:(на 300 гр сыра)
молоко- 1 литр
кефир — 1 литр
соль — 2 ч ложки
лимонный сок — 1/2 ч ложки
яйцо — 1 шт
травы,специи — по вкусу.
 
Приготовление:
Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль,довести все до кипения.Как только молоко закипит,убавляем огонь,добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд) . Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь(минут 10-15). После,миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана) ,получившийся творог(без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом. Прогреваем ,получившийся сыр, на водяной бане.Сыр готов)можно добавлять травы,специи,огурец , и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник ,что бы он стал совсем холодным.Приятного аппетита). (жирность сыра,зависит от того какой % жирности был изначально в молоке и кефире). Приятного аппетита!

2835299_2 (700x557, 34Kb)

Рубрики:  домашний сыр

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку