-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Balabka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2013
Записей: 40177
Комментариев: 293
Написано: 40789


Без заголовка

Пятница, 06 Августа 2021 г. 12:11 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Краева Рецепт маринада из брусники для мясных блюд.

 

 

Представляем вам простой способ приготовления маринада для блюд

из мяса.

brusnika-blyuda-24 (700x370, 54Kb)

В рецепте можно использовать замороженную

или свежую ягоду.

Калорийность на 100 г: 40 ккал.

Количество порций: 4.

Маринада хватает на 2-3 килограмма мяса.

Ингредиенты

190 г брусники;

1 головка репчатого лука;

150 мл воды;

1 ст. ложка свежей апельсиновой цедры;

2 ст. ложки коричневого сахара;

3 ст. ложки винного уксуса;

растительное масло;

черный молотый перец;

соль.

Приготовление

Бруснику хорошенько промываем в холодной воде. Если в наличии

есть замороженные ягоды, то их рекомендуется предварительно

разморозить.

В сотейнике разминаем ягоды и смешиваем их с апельсиновой

цедрой и водой. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения.

Варим на протяжении 15 минут, периодически помешивая ложкой.

Снимаем ягоды с плиты. Даем им остыть, а затем взбиваем блендером

до того момента пока консистенция не станет однородной.

В полученную ягодную массу добавляем уксус, сахар 1 чайную

ложку соли, молотый перец.

Луковицу нарезаем на мелкие кусочки. Пересыпаем к остальным

ингредиентам. Взбиваем смесь повторно блендером.

Постепенно вливаем в заправку растительное масло в количестве

4-5 столовых ложек.

Охлаждаем заправку для мяса в холодильнике, а затем используем

по назначению.

Рекомендации по приготовлению и применению маринада

из брусники:

чтобы мясо получилось более нежным, ароматным и сочным стоит

выдерживать его в пряной брусничной жидкости не менее 12 часов;

кисло-сладкий вкус заправки лучше всего гармонирует со свининой,

курицей, дикой уткой, рябчиками, а для говядины лучше

использовать другой вариант;

не нужно готовить в алюминиевой емкости – из-за уксуса

и ягодных кислот в таре могут образоваться вредные соединения,

поэтому лучше использовать стеклянную или пластиковую посуду.


 

 

 

Рубрики:  Соусы
закуски
заготовка на зиму перцы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку