Представляем вам простой способ приготовления маринада для блюд
из мяса.
В рецепте можно использовать замороженную
или свежую ягоду.
Калорийность на 100 г: 40 ккал.
Количество порций: 4.
Маринада хватает на 2-3 килограмма мяса.
Ингредиенты
190 г брусники;
1 головка репчатого лука;
150 мл воды;
1 ст. ложка свежей апельсиновой цедры;
2 ст. ложки коричневого сахара;
3 ст. ложки винного уксуса;
растительное масло;
черный молотый перец;
соль.
Приготовление
Бруснику хорошенько промываем в холодной воде. Если в наличии
есть замороженные ягоды, то их рекомендуется предварительно
разморозить.
В сотейнике разминаем ягоды и смешиваем их с апельсиновой
цедрой и водой. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения.
Варим на протяжении 15 минут, периодически помешивая ложкой.
Снимаем ягоды с плиты. Даем им остыть, а затем взбиваем блендером
до того момента пока консистенция не станет однородной.
В полученную ягодную массу добавляем уксус, сахар 1 чайную
ложку соли, молотый перец.
Луковицу нарезаем на мелкие кусочки. Пересыпаем к остальным
ингредиентам. Взбиваем смесь повторно блендером.
Постепенно вливаем в заправку растительное масло в количестве
4-5 столовых ложек.
Охлаждаем заправку для мяса в холодильнике, а затем используем
по назначению.
Рекомендации по приготовлению и применению маринада
из брусники:
чтобы мясо получилось более нежным, ароматным и сочным стоит
выдерживать его в пряной брусничной жидкости не менее 12 часов;
кисло-сладкий вкус заправки лучше всего гармонирует со свининой,
курицей, дикой уткой, рябчиками, а для говядины лучше
использовать другой вариант;
не нужно готовить в алюминиевой емкости – из-за уксуса
и ягодных кислот в таре могут образоваться вредные соединения,
поэтому лучше использовать стеклянную или пластиковую посуду.