-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Balabka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2013
Записей: 39869
Комментариев: 291
Написано: 40479


Без заголовка

Пятница, 30 Июля 2021 г. 09:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Икра из баклажанов с помидорами и перцем

2835299_Ikra_iz_baklajanov_s_pomidorami_i_percem1 (700x472, 422Kb)

Овощи для приготовления этой баклажанной икры на зиму предварительно запекаются в духовке.
 
Ингредиенты:
 
небольшие баклажаны - 6 шт.
сладкий красный перец - 6 шт.
помидоры - 3 шт.
чеснок - 5 зубчиков
подсолнечное масло ( можно нерафинированное) - 50 мл
крупная соль - 2 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
уксус 9% - 50 мл
Приготовление:
 
1. Все овощи помыть, обсушить и запечь в духовке до готовности.
 
2. Очистить баклажаны, перец и помидоры от кожицы. Удалить семена из перца.
 
3. Измельчить овощи с помощью ножа или блендера.
 
4. Выложить баклажанную икру в кастрюлю, добавить нарезанный чеснок, масло, соль, сахар и уксус.
 
5. Варить на слабом огне в течение 30 минут.
 
6. Горячую овощную икру разложить в стерилизованные банки и закатать.
 
Приятного аппетита!

2835299_1Ikra_iz_baklajanov_s_pomidorami_i_percem1 (700x543, 376Kb)

Рубрики:  закуски
заготовка на зиму перцы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку