Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Куриная печень с грибами и кабачками по-азиатски!
Если вам надо приготовить быстро ужин/завтрак/обед, то выбирайте блюда из печени. Хотите оригинальное блюдо, тогда печень в азиатском стиле. Гарниром выступает традиционно рис. Плюсом данного рецепта является использование кабачков и грибов. Поскольку мой мелкий гурман на кабачки соглашается только в виде оладий, то это меня и подкупило. Готовим?
Потребуется:
Печень куриная — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Кабачок (молодой) — 1 шт
Лук репчатый (красная) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Имбирь (примерно) — 25 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Томатная паста — 4 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Как приготовить:
Печень зачистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками.
В воке разогреть растительное масло и порциями обжарить печень со всех сторон до румяной корочки.
Лук очистить, нарезать перьями. Обжарить в воке на доставшемся масле помешивая 1-2 минуты.
Заранее подготовить грибы и кабачки. Грибы почистить и разрезать на 2-4 части в зависимости от размера, вымытый и обсушенный кабачок нарезать четвертинками колец.
Добавить в вок к луку гриб и кабачки и помешивая готовить ещё 2-3 минуты.
Очистить и измельчить имбирь и чеснок. Вымытый и обсушенный зелёный лук мелко нарезать.
Добавить к овощам в вок и готовить ещё минуту помешивая.
Для соуса смешать соевый соус, сахар, уксус, томатную пасту и крахмал до однородности.
К овощам в вок возвратить печень, залить соусом. Готовить на сильном огне всё время помешивая до загустения соуса. За это время печень должна приготовиться.
Подавать с рисом.
ПРиятного аппетита!
Сын оценил это блюдо на "Мммммммммммм! Очень вкусно! Приготовь ещё!"
автор: Манюша
Поваренок 5 уровня