-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Balabka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2013
Записей: 39869
Комментариев: 291
Написано: 40479


Без заголовка

Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 11:25 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Куриная печень с грибами и кабачками по-азиатски!

3925073_2361398_80352710x550x (700x542, 119Kb)

Если вам надо приготовить быстро ужин/завтрак/обед, то выбирайте блюда из печени. Хотите оригинальное блюдо, тогда печень в азиатском стиле. Гарниром выступает традиционно рис. Плюсом данного рецепта является использование кабачков и грибов. Поскольку мой мелкий гурман на кабачки соглашается только в виде оладий, то это меня и подкупило. Готовим?

Потребуется:

Печень куриная  — 500 г 
Шампиньоны  — 200 г 
Кабачок  (молодой) — 1 шт 
Лук репчатый  (красная) — 1 шт 
Чеснок  — 3 зуб. 
Имбирь  (примерно) — 25 г 
Соевый соус  — 4 ст. л. 
Уксус  (рисовый) — 2 ст. л. 
Сахар тростниковый  — 3 ст. л. 
Томатная паста  — 4 ст. л. 
Крахмал кукурузный  — 1 ч. л. 
Масло растительное  — 2 ст. л. 
 
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
 
Как приготовить:
 
Печень зачистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками.
 В воке разогреть растительное масло и порциями обжарить печень со всех сторон до румяной корочки.
 
3925073_2361388_90510640x480 (640x480, 116Kb)
 
Лук очистить, нарезать перьями. Обжарить в воке на доставшемся масле помешивая 1-2 минуты.
 
3925073_2361389_41949640x480 (640x442, 93Kb)
 
Заранее подготовить грибы и кабачки. Грибы почистить и разрезать на 2-4 части в зависимости от размера, вымытый и обсушенный кабачок нарезать четвертинками колец.
 Добавить в вок к луку гриб и кабачки и помешивая готовить ещё 2-3 минуты.
 
3925073_2361390_71108640x480 (610x480, 80Kb)
 
Очистить и измельчить имбирь и чеснок. Вымытый и обсушенный зелёный лук мелко нарезать.
 
3925073_2361391_41525640x480 (552x480, 82Kb)
 
Добавить к овощам в вок и готовить ещё минуту помешивая.
 
3925073_2361392_49433640x480 (640x480, 96Kb)
 
Для соуса смешать соевый соус, сахар, уксус, томатную пасту и крахмал до однородности.
 
3925073_2361393_34862640x480 (640x480, 85Kb)
 
К овощам в вок возвратить печень, залить соусом. Готовить на сильном огне всё время помешивая до загустения соуса. За это время печень должна приготовиться.
 
3925073_2361394_19087640x480 (640x480, 110Kb)
 
Подавать с рисом.
 
3925073_2361395_88626640x480 (640x415, 87Kb)
 
 ПРиятного аппетита!
 
Сын оценил это блюдо на "Мммммммммммм! Очень вкусно! Приготовь ещё!"
 
автор: Манюша
Поваренок 5 уровня 
Рубрики:  мясные блюда
кабачки
грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку