-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Balabka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2013
Записей: 39869
Комментариев: 291
Написано: 40479


Без заголовка

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 20:19 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Домашний сыр рикотта

Домашний сыр рикотта

ricotta (640x427, 138Kb)

Сегодня мы с вами будем готовить итальянский сыр рикотта - и после того, как вы освоите эту нехитрую процедуру, вы больше никогда не будете покупать рикотту в магазине. Помимо очевидной экономии, домашняя рикотта еще и имеет гораздо более сливочную текстуру и нежный вкус. Используйте ее для закусок, лазаньи, выпечки и десертов. При этом, если вы готовите домашнюю рикотту для десерта, можно уменьшить количество соли, увеличить соотношение молока и сливок и/или взять более жирные сливки для лучшего результата.

Ингредиенты на 4 порции:

- молоко пастеризованное - 1 л
- сливки 22% - 300 мл
- соль - 0,5 ч. л.
- сок лимона - 0,5 шт.

Приготовление:

Смешайте молоко и сливки в кастрюле, добавьте соль и поставьте на малый огонь, время от времени помешивая.

Доведите содержимое кастрюли до кипения - чем медленнее, тем лучше. Для того, чтобы оценить время, оставшееся до закипания, удобно воспользоваться термометром - я обнаружил, что термометр для мяса отлично подходит для этих целей.

Когда смесь молока и сливок наконец закипит, влейте в кастрюлю лимонный сок и как следует размешайте. Через минуту-другую, когда свернувшееся молоко отделится от сыворотки, снимите кастрюлю с огня и накройте плотным полотенцем.

Дайте вашей будущей рикотте отстояться - в идеале до полного остывания. Сложите вдвое кусок марли и уложите в дуршлаг. Аккуратно переложите творожистую массу, скопившуюся сверху, в дуршлаг при помощи шумовки.

Дождитесь, пока стечет лишняя сыворотка - на это уйдет не больше часа, иначе рикотта будет слишком сухой, - оберните марлю вокруг сыра и слегка выжмите.

Переложите рикотту в миску или другую емкость и уберите в холодильник, где она может храниться двое суток.

ricotta (640x427, 138Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  домашний сыр

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку