-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Balabka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2013
Записей: 39869
Комментариев: 291
Написано: 40479


Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2016 г. 11:51 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Домашняя «Вкусная соль»

Домашняя «Вкусная соль»

5177462_original_4_ (600x401, 119Kb)

Хочу рассказать об одном очень хорошем и полезном продукте – это соль со специями.
Многие, наверно, видели в супермаркетах баночки с приправами и солью. И обращали внимание как это недешево стоит. Но, зачем тратить деньги, когда можно сделать самой.
У каждой хозяйки на кухне всегда есть множество приправ, а за соль и говорить не стоит.
Для того, чтобы приготовить «вкусную соль» нужно знать некоторые нюансы:
— Соль лучше брать морскую, крупного помола. Также подойдет и Гималайская, и черная Индийская, и Гавайская, в общем, на ваш вкус.

Домашняя «Вкусная соль»

— Все пряности должны быть сухими и не измельченными в порошок.
— Приправы и пряности упакованные уже в пакетики и смешанные, несколько сразу, не подойдут. Брать нужно каждую пряность отдельно.

Соль для рыбы:
— розмарин
— тимьян
— черный молотый перец
— мускатный орех
— фенхель
— семена горчицы
Все специи, измельченные, взять в равных частях и перемешать с солью.

Домашняя «Вкусная соль»

Для мяса:
— ягоды можжевельника
— майоран
— мускатный орех
— кориандр
— черный и красный перец
— соль

Для овощей:
— черный перец
— красный перец
— сушеный чеснок
— укроп
— соль

Домашняя «Вкусная соль»

Универсальная грибная соль:
— 4 столовые ложки сушеных грибов, на ваш вкус
— 0,5 стакана соли

Домашняя «Вкусная соль»

Грибы измельчить до состояния порошка

Домашняя «Вкусная соль»

Перемешать с солью и переложить в стеклянную баночку с крышкой.
Такая соль подойдет к любому блюду, если вы любите грибы, и придаст неповторимый аромат.

Лимонная соль ко всем блюдам:
— цедра лимона
— соль

Домашняя «Вкусная соль» Снять с лимона кожуру, подсушить и перемолоть в кофемолке.
Домашняя «Вкусная соль» Затем смешать с солью в равных частях.

Эта вкусная соль подойдет как для рыбы, так и для мяса, придавая блюду пикантный вкус.

Домашняя «Вкусная соль»
Домашняя «Вкусная соль»

Хранить «Вкусную соль» можно очень долго.

Попробуйте и вам понравится!

 

Рубрики:  полезные советы по кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку