Без заголовка |
Творожные десерты (разные рецепты)
Говорить о полезности творога думаю не стоит, так как вы, все хорошо об этом знаете. Многие из вас готовят различные вкусные блюда с творогом или из него. В этом посте решила предложить вам несколько разных рецептов, где основным продуктом будет творог. Надеюсь, что они вам понравятся и вы постараетесь приготовить одно или все из предложенных десертов.
Творожно - черничный торт (без выпечки)
Ингредиенты: творог - 500 г, черника - 400 г, сметана - 400 г, сахар - 250 г, желатин - 20 г, печенье - 300 г, сливочное масло - 150 г
Приготовление:
Измельчить печенье в крошку. Для этого можно воспользоваться блендером, мясорубкой или обычной теркой.
Растопить сливочное масло, но не кипятить. Смешать масло с крошкой и выложить в форму, в которой будете делать пирог. Теперь нужно взбить сметану с сахаром.
Творог перетереть через сито или взбить блендером. Отправить к творогу взбитый сметанный крем и продолжать перетирать массу блендером.
Отдельно взбить чернику, также блендером. Ягоды лучше использовать свежие.
Желатин нужно замочить в теплой воде и оставить его на 10 - 15 минут для набухания.
Творожную массу нужно разделить на две части: в одну часть добавить чернику, а вторую часть оставить так. Когда желатин будет готов влить его в обе творожные массы.
В форму, в которой уже лежит основа в виде печенья, выкладывать поочередно по одной чайной ложке крем белый и черничный. Затем отправить форму в холодильник до полного застывания. В среднем творожно-черничный торт без выпечки застывает около 4 часов.
Творожно - сметанный десерт
Ингредиенты: творог - 200 - 250 г, сметана - 250 г, сахар - 0,5 стак., ванильный сахар/ванилин - по вкусу, молоко - 200 мл, желатин - 1 г.
Приготовление:
Желатин заранее размачить в молоке и затем нагреть на малом огне или водяной бане до полного растворения. Размешать в жидкой желатиновой смеси сахар и ванилин - они должны порвостью раствориться.
СмешатЬ молочно-желатиновую смесь со сметаной, а затем добавить туда же творог. Его предварительно протереть или измельчить любым способом.
Полученную массу разлить по формочкам и поставить в холодильник для застывания. Если делать этот десерт в прозрачных креманках, то очень красиво будут смотреться разноцветные слои. Для подкраски слоев можно использовать сиропы, варенье, какао. Можно добавить консервированные или свежие абрикосы, персики, груши – и красиво, и вкусно.
Если под рукой не оказалось желатина, то сделать похожее блюдо можно и без него - ведь и творог, и сметана при охлаждении имеют свойство затвердевать.
Десерт "Белоснежка"
Ингредиенты: творог (чем жирнее, тем лучше) - 500 г, желатин - 10 г, шоколад белый - 100 г, сливочное масло - 50 г, вяленые ягоды (вишня, черешня, клубника и др.) - 100 г, кокосовая стружка - 100 г, сахар - 2 ст. л.
Приготовление:
Желатин замочить в половине стакана теплой воды. Творог растереть с сахаром.
Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. Затем добавить масло.
Желатин прогреть на той же бане, пока хорошо не разойдется. Затем влить его в растопленный шоколад.
Влить полученную смесь в творог и хорошо размешать до однородной массы.
На лист пергамента насыпать коксовую стружку, поверх выложить творожную массу в виде прямоугольника. Посередине выложить ягоды. Оставляйте много места по бокам, иначе при сворачивании что-то может вытечь. Поднять края пергамента и соединить творожную массу так, чтобы ягоды оказались закрыты со всех сторон. Затем осторожно обернуть всю конструкцию фольгой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Масса поначалу достаточно жидкая, поэтому работать нужно аккуратно. Переносить лучше на доске. Перед подачей нарезать кружочками.
Десерт из творога с медом и орехами
Ингредиенты: творог мягкий - 1 стак., яйцо - 1 шт., мука - 0,5 стак., мёд - 3 ст. л., семечки измельченные - 2 ст. л., грецкий орех - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., яблочный/апельсиновый сок -1 ст. л., вода горячая - 1ч. л., мускатный орех -1/4 ч. л. (при желании)
Приготовление:
Духовку нагреть до 180С.
В воде растворить сахар, соединить жидкость с мускатом и мукой и растереть все в крупную крошку, всыпать семечки и орехи.
Высыпать смесь в квадратную форму, смазанную маслом (размер формы 20 на 20см), разровнять, утрамбовать и запечь, около 12 мин.
Творог перемешать с соком, мёдом и яйцом до однородности и выложить массу на приготовленный корж, снова убрать в духовку на 25 мин до зарумянивания поверхности.
Дать готовому десерту при комнатной температуре остыть, после чего на полчаса убрать в холод, оформить перед подачей при желании фруктами.
Творожное печенье - ракушки
Ингредиенты: мука - 300 г, сливочное масло - 200 г, творог - 200 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сахар - по вкусу
Приготовление:
Разрыхлитель смешать с мукой - изначально муки 200 г, по надобности, для лучшего замешивания теста, добавлять еще.
Порубить холодное масло в муку и замесить тесто. Добавить к тесту творог. Если тесто замешивается с трудом, можно добавить столовую ложку - две холодной воды. Скатать в шар (или несколько) и убрать на полчаса в холодильник.
Раскатать тесто и вырезать кружки. Обвалять кружок с одной стороны в сахаре, свернуть пополам, сахаром внутрь. Еще раз обвалять получившийся сверток с одной стороны в сахаре, свернуть еще раз сахаром внутрь. Обвалять одну, верхнюю сторону ракушки в сахаре, положить на противень.
Выпекать при температуре 180С до готовности (примерно 10 - 20 минут), печенье должно зарумяниться.
Приятного аппетита!
Рубрики: | десерты домашний сыр |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |