-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Balabka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2013
Записей: 40074
Комментариев: 292
Написано: 40685


Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 14:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Бомбовая капуста (маринованная по быстрому)

(500x375, 99Kb)

Раз уж дело коснулось капусты так вот вам ещё подкину рецептик....
Делается на ночь, но можно и на 10-12 часов.


2 кг. капусты
0,4 кг. моркови
4 дольки чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
маринад:
150 мл. рaст. масло
150 мл. 9 % уксуса
100 гp. сахара
2 ст. л. соли
3 шт. лавр. листа
5-6 горошин черного перца
0,5 л. воды

1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капусту.
3.Через заданное время капуста готова! Можно кушать!

ОСТАВШИЙСЯ РАССОЛ(А ОН ВСЕГДА ОСТАЁТСЯ ПОСЛЕ ОПОРОЖНЕНИЯ БАНКИ) НЕ ВЫЛИВАТЬ!!!
Из него очень вкусная горчица получается. Горчица получается просто отменная....сухую размешиваем с рассолом до кашицы, оставляем в теплом месте на ночь, утром она готова к употреблению. Для смягчения вкуса горчицы можно добавить растительное масло - чем больше масла, тем менее ядрёной будет горчица.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  капуста : солим

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку