-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Balabka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2013
Записей: 39869
Комментариев: 291
Написано: 40479


Без заголовка

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 20:28 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша 5 вкуснейших блюд из лесных грибов, от которых у вас потекут слюнки

(500x375, 99Kb)

В самом разгаре грибная пора. И мы часто задаемся вопросом, что же такого особенного нам приготовить с этими ароматными и вкусными осенними грибами. Они, конечно же будут хороши и с картошечкой на сковородочке, но есть блюда, которые подарят вам поистине незабываемый вкус. О них речь и пойдет ниже.

Ризотто с лесными грибами

300 гр. лесных грибов
стакан риса сорта Арборио (или специального крупного риса)
2 небольших луковицы
70 мл. белого вина
700 мл. бульона (мясного или овощного)
сыр
петрушка или тимьян
сливочное масло
оливковое масло
соль по желанию и возможности
можно добавить немного трюфельного масла

1. Тщательно промойте грибы, порежьте их и обжарьте на сковороде до легкого золотистого оттенка.
2. Положите их на противень и поставьте в разогретую до t 190* C. духовку на 30 минут.
3. На сковороде обжарьте лук.
4. Затем, к нему добавьте рис (рис предварительно мыть не нужно) и продержите пару минут.

Куриные рулеты с лесными грибами

(500x375, 99Kb)

филе куриной грудки - 4 шт.
лук - 1 шт.
грибы лесные - 100 гр.
красная смородина (или клюква, брусника) - 150 гр.
соль, перец по вкусу

1. Мелко нарезаем лук, затем, - грибы.
2. Куриное филе разрезаем на продольные пласты.
3. Краем ножа отбиваем филе.
4. В сотейнике обжариваем лук, затем добавляем грибы все вместе тушим до готовности грибов, пока не из них не прекратит выделяться жидкость. Потом всыпаем замороженную ягоду. И тушим ещёе 5 минут.
5. Мелко режем остатки филе.
6. Смешиваем с грибной массой. Солим, перчим.
7. Берём продолговатую отбитую куриную грудку и выкладываем на нее грибную начинку.
8. Перевязываем всё кулинарной ниткой.
9. Обжариваем рулет на сковороде до готовности курицы. Кстати, можно вместо обжаривания запечь в духовке, но тогда времени на приготовление уйдет чуть больше.
10. Сервируем и подаем!
Наслаждаемся полученным результатом.

Равиоли с лесными грибами

(500x375, 99Kb)

2 стакана муки (240 гр.)
1 яйцо
2 ст. л. холодной воды
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
300 гр. лесных грибов
1 луковица

Для начала следует подготовить тесто на равиоли
1. Просейте муку горкой и добавьте в нее соль.
2. Затем, сделайте в муке углубление и добавьте туда яйцо, масло и холодную воду.
3. Замесите крутое тесто, затем перенесите его на рабочую поверхность и хорошенько вымешивайте в течение 10 минут.
4. Затем, когда тесто станет эластичным, положите его в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса.
5. Грибы промойте, отварите.
6. На сковороде обжарьте лук с грибами до того, как не испарится вся жидкость.
7. Тесто разделите на две части. Раскатайте их с тонкие пласты. Разложите начинку на расстоянии, примерно, 4 см друг от друга.
8. Накройте сверху другим пластом.
9. Хорошенько прижмите тесто по краям возле каждой начинки.4
10. Аккуратно вырежете равиоли формой или ножом.
Затем отварите равиоли в кипящей воде с добавлением 1 ст. л. растительного масла.

Крем-суп с лесными грибами

(500x375, 99Kb)

700 гр. грибов
300 гр. картофеля
2 красных луковицы
600 мл. сливок
ржаной хлеб
100 гр. белого сухого вина
специи и соевый соус
зелень

1. Нарезаем все ингредиенты.
2. Грибы поделите пополам. Промытые грибы (на картинке шампиньоны, но лучше взять лесные) обжариваем с луком на сковороде.
3. Влейте туда же белое вино, и путь оно там выпаривается.
4. Ставим вариться картофель. И подсушиваем в духовке хлеб. Хлеб, кстати, можно испечь самостоятельно, так получится гораздо вкуснее, но отнимает много времени.
5. Продолжаем жарить наши грибы с луком, добавляем туда соевый соус, соль и специи.
6. Достаём хлеб и срезаем корку.
7. Вынимаем мякиш из хлеба.
8. Ставим обратно его подсушивать уже без мякиша.
9. Моем вторую часть грибов.
10. Обжариваем на сковороде.
11. Картошка сварилась, измельчаем ее блендером. Затем добавляем туда первую часть грибов с луком, а после - сливки.
12. Добавляем специи по вкусу и ставим кастрюлю на огонь, дабы довести её до кипения.
Достаём ароматный подсушенный хлеб из духовки и вливаем туда суп.
Добавляем вторую часть грибов и зелень.
Суп получается необычайно вкусным!

Пирог с лесными грибами


(500x375, 99Kb)

лесные грибы (1-1,5 кг.)
сметана (3/4 стакана)
твёрдый сыр (100 гр.)
готовое слоёное тесто (300 гр.)
сливочное масло (50 гр.)
сушёный укроп (горстка)
соль, смесь перцев по вкусу
растительное масло для обмазывания формы

1. Моем грибы и режем кусочками.
2. Растапливаем сливочное масло и добавляем туда грибы.
3. Жарим минут 15-20, пока грибы заметно не уменьшатся в объеме.
4. Чтобы украсить наш пирог, оставим несколько грибочков, разрежем их пластинами и обжарим с двух сторон.
5. Добавляем сметану.
6. Тушим минут 5-7 и остужаем.
7. Тесто, конечно же, можно сделать и самим обычное бездрожжевое, но для экономии времени, возьмём и разморозим уже готовое.
Раскатаем его в пласт и равномерно распределим по форме.
8. Выкладываем сверху начинку из грибов и посыпаем натёртым сыром. Поверх кладём грибные ломтики.
Отправляем в разогретую до t 190-200* C. духовку до готовности теста.
Наслаждаемся полученным результатом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку