-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Balabka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2013
Записей: 39869
Комментариев: 291
Написано: 40479


Без заголовка

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 18:10 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN Топ 5 лучших рецептов с грибами

 

IDZfatrVHoc (604x340, 61Kb)

Топ 5 лучших рецептов с грибами

1. Маслята со сметаной и мускатным орехом

Ингредиенты: ● Маслята – 600 граммов; ● Масло растительное – 2 столовые ложки; ● Луковица – 1 штука; ● Сметана – 3 столовые ложки; ● Мускатный орех – 1 чайная ложка (молотый); ● Соль – по вкусу.

Приготовление: Промыть и очистить от лесного мусора маслята. Отварить их в кипящей воде в течение 20 минут. Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить на нем мелко нашинкованный лук. Затем добавить к нему грибы. Тушить, пока из грибов не выпарится вся влага. Затем добавить сметану и мускатный орех, посолить. Тщательно все перемешать и протушить еще 2 минуты.

2. Лодочки из баклажанов с грибами

Ингредиенты: ● Баклажаны – 3 штуки; ● Грибы (любые) – 400 граммов; ● Лук репчатый – 2 штуки; ● Перец болгарский – 2 штуки; ● Помидоры – 3 штуки; ● Чеснок – 3 зубчика; ● Сыр твердый – 100 граммов; ● Масло растительное – 1 столовая ложка; ● Укроп – ½ пучка; ● Соль – по вкусу.

Приготовление: Лесные грибы хорошо промыть, почистить и отварить в кипящей воде в течение 20 минут. Затем, обжарить на растительном масле до подсушенного состояния. Баклажаны промыть, отрезать кончики и разрезать пополам. Вынуть мякоть. Затем посолить баклажаны и оставить на 20 минут, чтобы снять горечь. После чего промыть водой, просушить и смазать растительным маслом. Выложить половинки на противень и отправить в духовой шкаф на 15 минут, при температуре 220 градусов. В это время обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и болгарский перец, порезанный на мелкие кубики. Добавить томаты и протушить еще 5 минут. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и через 2 минуты снять с огня. Приготовленные овощи объединить с грибами. Полученной начинкой наполнить лодочки из баклажанов, сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке в течение 12 минут.

3. Паста с лисичками

Ингредиенты: ● Спагетти – 200 граммов; ● Грудинка – 150 граммов; ● Лисички – 200 граммов; ● Сливки – 200 граммов (жирность 20%); ● Сыр Пармезан – 50 граммов; ● Масло оливковое – 1 столовая ложка; ● Базилик – по вкусу; ● Соль – по вкусу.

Приготовление: Прежде всего, нужно отварить спагетти. Следом – порезать грудинку полосочками. Лисички отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, затем обжарить на оливковом масле до подсушенного состояния. Добавить к ним грудинку, обжарить еще пять минут. Влить в них сливки. Перемешать и уменьшить огонь. Дождаться загустения сливок. Смешать соус со спагетти, добавить рубленый базилик. Готовое блюдо присыпать пармезаном и подать к столу!

4. Жюльен с кроликом и грибами

Ингредиенты: ● Кролик – 300 граммов; ● Белые грибы – 300 граммов; ● Луковица – 1 штука; ● Сыр Моцарелла – 180 граммов; ● Растительное масло – 2 столовые ложки; ● Мука – 1 столовая ложка; ● Сливочное масло – 40 граммов; ● Сливки жирные – 100 миллилитров; ● Соль – по вкусу ● Черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Мясо кролика отварить в течение 40 минут, а затем остудить и нарезать кусочками. Белые грибы промыть, почистить, нарезать и отварить в течение 20 минут. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Сыр Моцарелла натереть на терке. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить отварные грибы и кролика, посолить, поперчить и протушить. На плиту поставить сотейник на средний огонь. Всыпать в него ложку муки и обжарить, непрерывно помешивая. К муке добавить сливочное масло, непрерывно мешать, пока масло не растворится, а масса не превратится в комочки. К маслу с мукой добавить сливки, прогреть их вместе непрерывно помешивая, пока комочки не растворятся. Включить духовой шкаф на 190 градусов. Смесь из кролика и грибов выложить в горшочки. В каждый горшочек влить соус. Сверху присыпать тертым сыром и перцем. Выпекать жюльен в течение 15 минут. Подавать горячим.

5. Шашлык из шампиньонов с розмарином

Ингредиенты: ● Шампиньоны – 400 граммов; ● Херес – 2 столовые ложки; ● Чеснок – 3 зубчика; ● Орегано (приправа) – 2 столовые ложки; ● Оливковое масло – 4 столовые ложки; ● Розмарин (веточки) – 4 штуки; ● Сок лимона – 1 столовая ложка; ● Соль – по вкусу.

Приготовление: Шампиньоны промыть и выложить в большую миску. Добавить к шампиньонам херес, мелко нарубленный чеснок, оливковое масло, соль. Перемешать и промариновать полчаса. Промыть веточки розмарина и очистить их от листочков, оставив только кончики. Их мы будем использовать вместо шпажек для шашлыков. Надеть шампиньоны на веточку розмарина. На каждой веточке должно уместиться по 3 – 4 гриба. Шашлык из шампиньонов запекать на гриле по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Готовые шашлыки взбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом прежде, чем подать к столу.

Приятного аппетита!

/oede.by/publication/avtorskaya_kuhnya/luchshie_recepty_s_gribami/

Рубрики:  грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку