Цитата сообщения Лилёша
Вкусно и сытно: салат «Сурский»
Те, кто любит майонезные салаты, не могут прожить без них даже летом. Специально для них – пошаговый мастер-класс. При подаче в ресторане этот салат украшают картофелем пай и обжаренным беконом, но дома можно обойтись и без этих дополнений. Главное – это сам салат. С двумя видами мяса и двумя видами огурчиков, деликатно сдобренный майонезом, – он получается вкусным и сытным.
60 гр. говяжий язык (отварной)
60 гр. ветчина (или колбаса варёеная)
1 шт. яйца куриные(варёные)
30 гр. майонез
50 гр. огурец
50 гр. огурец маринованный
20 гр. бекон (для подачи) 20 г
картофель (пай, для подачи)
2 листочка базилик (для украшения)
Свежий и маринованный огурец нарезать соломкой, выложить в миску.
Добавить в миску нарезанный соломкой отварной говяжий язык.
Добавить нарезанную соломкой вареную колбасу.
Добавить нарезанный вареный яичный белок.
Добавить раскрошенный яичный желток и майонез.
Тщательно перемешать и выложить салат на тарелку для подачи при помощи кулинарного кольца.
Украсить картофелем-пай и обжаренным беконом. Совет от шеф-повара! Приготовить картофель пай несложно. Для этого небольшой сырой картофель нужно нарезать мелкой соломкой, добавить к нему крахмал и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Салат «Сурский» готов!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник