Без заголовка |
БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ
1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок.
Взбивая белок, пудру всыпаем постепенно. Взбивать надо до тех пор, пока глазурь не станет густой и одновременно текучей. Для вкуса можете добавить несколько капель лимонного сока.
БЕЛАЯ ГЛАЗУРЬ
250 г сахарной пудры взбить с 5 белками.
В конце приготовления всыпать 0,5 стакана муки и перемешать.
СМЕТАННАЯ ГЛАЗУРЬ
1/2 стакана сахара, 2 стол. ложки молока или сметаны, 50 г сливочного масла, 3 стол.ложки какао. Все перемешать и варить до загустения, примерно 6-8 минут.
СЫРЦОВАЯ ГЛАЗУРЬ
0,5 стакана сахарной пудры,
1 яичный белок,
1 ч. ложка лимонного сока.
Сахарную пудру тонкого помола просеять, добавить лимонный сок, яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы. В глазурь можно добавлять пищевые красители.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
250 г сахарной пудры взбить с 5 белками. В конце приготовления всыпать 2-3 ст.л какао и перемешать.
ГЛАЗУРЬ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА
100 гр. сахара, 2/3 стакана воды, 2 ст. ложка растопленного шоколада, 50 г сливочного масла.
Из сахара и воды сварим сироп, как для варенья. Масло и шоколад разотрем и постепенно вливаем в смесь тонкой струйкой сироп. Готовой глазурью сразу покрываем изделия, пока она не застыла.
СМЕТАННО-КОФЕЙНАЯ ГЛАЗУРЬ
50 г сливочного масла, 8 стол.ложек сахара разогреть в кастрюльке все время мешая. Добавить 4 чайн. ложки какао и 4 стол .ложки молока или 2 стол. ложки сметаны. Все разогреть и поварить минуты три. Торты заливать чуть теплой глазурью.
СМЕТАННО-ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
3 стол.ложки сметаны, 2 стол.ложки растопленного шоколада, 5 стол.ложек сахара, 20 г сливочного масла.
Сметану, сахар и шоколад смешать, на медленном огне довести до кипения. Затем добавить масла. Теплую глазурь наливать ложкой на кулич.
ЯГОДНАЯ ГЛАЗУРЬ
200 гр. сахарной пудры, 3/4 стол.ложки сока любой ягоды: малины, клюквы, калины или других ягод. Глазурь делается также как и обычная белая глазурь, но вместо лимона добавьте сок ягод (по капле сока во время взбивания).
Рубрики: | выпечка к пасхе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |