-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Balabka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2013
Записей: 40409
Комментариев: 294
Написано: 41022


Без заголовка

Вторник, 31 Марта 2015 г. 18:29 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей

БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ

белков (700x531, 455Kb)

1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок.

Взбивая белок, пудру всыпаем постепенно. Взбивать надо до тех пор, пока глазурь не станет густой и одновременно текучей. Для вкуса можете добавить несколько капель лимонного сока.

БЕЛАЯ ГЛАЗУРЬ

250 г сахарной пудры взбить с 5 белками.

В конце приготовления всыпать 0,5 стакана муки и перемешать.

 

СМЕТАННАЯ ГЛАЗУРЬ


сметан (250x250, 41Kb)

1/2 стакана сахара, 2 стол. ложки молока или сметаны, 50 г сливочного масла, 3 стол.ложки какао. Все перемешать и варить до загустения, примерно 6-8 минут.

 

СЫРЦОВАЯ ГЛАЗУРЬ

0,5 стакана сахарной пудры,

1 яичный белок,

1 ч. ложка лимонного сока.

Сахарную пудру тонкого помола просеять, добавить лимонный сок, яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы. В глазурь можно добавлять пищевые красители.

 

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ


шоколад (400x260, 128Kb)

250 г сахарной пудры взбить с 5 белками. В конце приготовления всыпать 2-3 ст.л какао и перемешать.

 

ГЛАЗУРЬ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА


белый шоколад (700x371, 204Kb)

100 гр. сахара, 2/3 стакана воды, 2 ст. ложка растопленного шоколада, 50 г сливочного масла.

Из сахара и воды сварим сироп, как для варенья. Масло и шоколад разотрем и постепенно вливаем в смесь тонкой струйкой сироп. Готовой глазурью сразу покрываем изделия, пока она не застыла.

 

СМЕТАННО-КОФЕЙНАЯ ГЛАЗУРЬ


сметаннокоф (700x416, 262Kb)

50 г сливочного масла, 8 стол.ложек сахара разогреть в кастрюльке все время мешая. Добавить 4 чайн. ложки какао и 4 стол .ложки молока или 2 стол. ложки сметаны. Все разогреть и поварить минуты три. Торты заливать чуть теплой глазурью.

 

СМЕТАННО-ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

3 стол.ложки сметаны, 2 стол.ложки растопленного шоколада, 5 стол.ложек сахара, 20 г сливочного масла.

Сметану, сахар и шоколад смешать, на медленном огне довести до кипения. Затем добавить масла. Теплую глазурь наливать ложкой на кулич.

 

ЯГОДНАЯ ГЛАЗУРЬ


СЏРіРѕРґ (500x375, 175Kb)

200 гр. сахарной пудры, 3/4 стол.ложки сока любой ягоды: малины, клюквы, калины или других ягод. Глазурь делается также как и обычная белая глазурь, но вместо лимона добавьте сок ягод (по капле сока во время взбивания).

Рубрики:  выпечка к пасхе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку