Без заголовка |
Берем:
Орехи грецкие – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец красный стручковый – кусочек 2 см
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Рис – 100 г
Томат паста– 1 ст. л.
Вода – 1 л
Соль – по вкусу
Кориандр в зернах – 0,5 ч.л.
Кинза, петрушка свежая – пучок
Лук и чеснок очистим и мелко нарежем. На огонь поставим сковороду и нальем подсолнечное масло, разогреем и отправим репчатый лук. Обжарим лук до мягкости на умеренном огне.
Пока обжариваем лук, нужно нарубим ножом орехи. Острый красный перец очистим от семян и нарежем меленько.
К обжаренному луку добавим измельченные орехи, нарезанный чеснок и красный перец. Перемешивая, обжарим в течение нескольких минут и снимаем сковороду с огня.
В кастрюлю нальем воду и поставим на огонь, доведем воду до кипения, уменьшим огонь и всыпаем в нее обжаренный лук с орехами, чесноком и перцем.
Промоем тщательно рис и отправим затем в кастрюлю, посолим по вкусу и добавим зерна кориандра. Варим суп в течение 4-6 минут.
Томатную пасту разведем и выльем на сковороду , доведем до кипения , добавим ложку сахара и пусть покипит минут пять .Затем отправим томатную заправку в кастрюлю с супом, варим суп еще в течение 5-6 минут на маленьком огне.
Тем временем зелень мелко нарубим ножом.
Кастрюлю снимаем с огня, всыпаем нарезанную зелень, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться супу 5-20 минут.
Вкусного Вам!!!
Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |