Как я делала чизкейк) |
Вобщем дело было так...
Давным-давно, пошла по миру весть о таком странном звере "чизкейк". Будучи переводчиком, я сообразила, что это что-то нямнюшное и вкуснющее. Выбирала из многих рецептов, перечитала много советов и подсказок. Вобщем решилась я.
Красоту не запечатлила на фото... не успела - уплели))
Вот рецепт:
Что нам надо будет:
400 г печенье шоколадное
100 г слив масла
200 - 250 г белого шоколада (берите не пористый)
800 г сливочного сыра (для хохлушечек, какой сама являюсь, советую Президент Нежный 4% - веСчь)
200 г сметаны (я НЕ добавляла так как сыр, он же творог, был достаточно жирненьким)
3 шт яйца
60 мл ликер "Бейлис" (делала без него, но думаю с ним будет тоже вкусно. Еще советуют ликер заменить каким-либо ароматным сиропом)
Печенье измельчить в блендере либо вручную, кстати, убивает наповал стресс, в мелкую крошку, добавить сливочное масло и перемешать до образования однородной массы.
Разогреть духовку до 180 °С. На дно разъемной формы для выпечки диаметром 25 - 30 см положить пергаментный круг, стенки выстлать пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 2 см больше высоты формы. Выложить в форму смесь печенья и масла, разровнять поверхность и поставить в духовку на 10 мин. Вынуть, дать остыть.
Шоколад мелко нарубить, половину сложить в миску и растопить на водяной бане. Дать остыть до комнатной температуры.
Взбить сливочный сыр со сметаной(или без) и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Добавить растопленный шоколад и шоколадную крошку(лучше всего тереть на терку, мой шоколад весь превратился в массу белого цвета), влить ликер, быстро перемешать.
Аккуратно перелить получившуюся смесь в форму. На дно духовки поставить огнеупорное блюдо, наполненное водой. На решетку, установленную в центре духовки, поставить форму с чизкейком. Готовить 1 ч. (в этом месте я расстроилась - у меня то духовка без центра - только верх и низ. НО! Добрые люди в этом мире есть, на противень, высота оного 5-6 см налила воды 2 - 3 см, поставила на этот противень подставку, знаете, в советские времена были такие, для горячей сковороды с жареной картошечкой:), и на подставочку поставила форму)
Выключить духовку, открыть дверцу и дать чизкейку полностью остыть. Поместить в холодильник минимум на 4 ч. ( я оставила наночь, ибо как вычитала, чизкейки любят холод и чем дольше тем лучше)
Рубрики: | вкусняшка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |