-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bakusya

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком интересные и полезные безделушки для дома и качественная музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 254

My Diary





Кто ищет красивое "вчера", всегда находит только "сегодня"...

 


Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 21:18 + в цитатник


Понравилось: 23 пользователям

something that was on my mind..

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 01:47 + в цитатник
В колонках играет - Sal Coz Costa Who
Настроение сейчас - worse

As usual, I was working and decided to write this.. May be for getting rid from my thoughts, they are annoying..

My husband and I decided to divorce.. Well kinda strange to write about it but I will.. I have so many ppl around who wants me to be more clever and not divorce, and others who wants me to get divorced.. I am stuck really I am... I want to run away from everyone and be alone only with my lil son.... gahhh...

I cant find any suitable work, my parents, especially mom annoys me every f*cking day... I wish I have my own place to live...

Watched Sex and The city... both parts.. I like such movies as they make us dream and believe in better... I will..)))

Good night)


Рубрики:  мысли вслух... или лучше в дневник?

final countdown

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 00:13 + в цитатник
В колонках играет - My darkest days - goodbye

Настроение сейчас - сдерживаю слезы... пока получается...

Ненавижу состояние разбитого сердца. Один знакомый сказал как-то, что сколько раз не зарекайся так не любить, а не получается, наоборот получается почему-то в два, а то, и три раза сильнее..


История..

Никогда не было так плохо, как сейчас, при чем слезы по поводу этого случая разбития седца были выплаканы еще неделю назад.. Странно как-то... послесловие что ль какое-то...


А больно то как.. не потому что, вот скотина какая и тому подобное, больно от бессилия и невозможности что-либо изменить.. А сердце ноет...


Плакать.. Очень хочется плакать, а нельзя.. Все спят.. Нельзя плакть, разбужу кого-то...  Как надоело думать о других, а что люди скажут, а как правильно повернуться, а что сделать чтобы, пардон, жопа, меньше казалась... А жопа как была, так и останется такой.. А в мозгах сам себя успокаиваешь..


Нельзя в пост ругаться.. А страдать можно?


Чувствую себя какой-то дурой малолетней, которая сидит у разбитой превой любви и рыдает... Смешно на самом то деле.. Зачем влюбляться? Чтобы жить? Так жить можна и просто так.. Нафиг такое терзание?!


Нипанятна (с)


Надеятся... отстается только надеятся, что в следующий раз кто-то накапает валерьянки и скажет, чудная, может хватит, обнимет, и чмокнет в лоб...

 


Рубрики:  мысли вслух... или лучше в дневник?

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 00:12 + в цитатник

Как я делала чизкейк)

Среда, 07 Апреля 2010 г. 21:17 + в цитатник
В колонках играет - Нино Катамадзе - Белый альбом

Вобщем дело было так...

 

Давным-давно, пошла по миру весть о таком странном звере "чизкейк". Будучи переводчиком, я сообразила, что это что-то нямнюшное и вкуснющее. Выбирала из многих рецептов, перечитала много советов и подсказок. Вобщем решилась я.

 

Красоту не запечатлила на фото... не успела - уплели))

 

Вот рецепт:

Что нам надо будет:

400 г печенье шоколадное

100 г слив масла

200 - 250 г белого шоколада (берите не пористый)

800 г сливочного сыра (для хохлушечек, какой сама являюсь, советую Президент Нежный 4% - веСчь)

200 г сметаны (я НЕ добавляла так как сыр, он же творог, был достаточно жирненьким)

3 шт яйца

60 мл ликер "Бейлис" (делала без него, но думаю с ним будет тоже вкусно. Еще советуют ликер заменить каким-либо ароматным сиропом)

Печенье измельчить в блендере либо вручную, кстати, убивает наповал стресс, в мелкую крошку, добавить сливочное масло и перемешать до образования однородной массы.

Разогреть духовку до 180 °С. На дно разъемной формы для выпечки диаметром 25 - 30 см положить пергаментный круг, стенки выстлать пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 2 см больше высоты формы. Выложить в форму смесь печенья и масла, разровнять поверхность и поставить в духовку на 10 мин. Вынуть, дать остыть.

Шоколад мелко нарубить, половину сложить в миску и растопить на водяной бане. Дать остыть до комнатной температуры.

Взбить сливочный сыр со сметаной(или без) и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Добавить растопленный шоколад и шоколадную крошку(лучше всего тереть на терку, мой шоколад весь превратился в массу белого цвета), влить ликер, быстро перемешать.

Аккуратно перелить получившуюся смесь в форму. На дно духовки поставить огнеупорное блюдо, наполненное водой. На решетку, установленную в центре духовки, поставить форму с чизкейком. Готовить 1 ч. (в этом месте я расстроилась - у меня то духовка без центра - только верх и низ. НО! Добрые люди в этом мире есть, на противень, высота оного 5-6 см налила воды 2 - 3 см, поставила на этот противень подставку, знаете, в советские времена были такие, для горячей сковороды с жареной картошечкой:), и на подставочку поставила форму)

Выключить духовку, открыть дверцу и дать чизкейку полностью остыть. Поместить в холодильник минимум на 4 ч. ( я оставила наночь, ибо как вычитала, чизкейки любят холод и чем дольше тем лучше)

Рубрики:  вкусняшка

Метки:  

Чизкейк с персиковым желе

Вторник, 30 Марта 2010 г. 11:58 + в цитатник
Настроение сейчас - предпраздничное

И н г р е д и е н т ы

Для безе:

0,5 ст. грецких орехов (очищенных)

4 куриных белка

150 г. сахара

Для начинки:

3 ч.л. желатина

3 ст.л. воды

250 гр. сливочного сыра (маскарпоне)

1 ст.л. лимонного сока

200 гр. сливок жирностью 22%

Для желе:

500 гр. консервированных персиков

1 ст. л. желатина

Время подготовки: 1час 30 мин.+ 6-8 часов.

Время приготовления: 6-8 часов

Порций: 12

1 Рубим грецкие орехи в блендере. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать измельченные орехи и аккуратно перемешать  деревянной лопаткой.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Нарисовать круги  на листе пергамента 24 см (размер вашей формы). Выложить получившуюся массу на нарисованные круги и поставить в духовку на 30 мин. Дать безе остыть в духовке с открытой дверцей.

2 Приготовить персиковое желе.

Персики откинуть на дуршлаг. Желатин замочить  в 3 ст.л. воды на 5-8 мин.

Измельчить плоды в пюре, добавить набухший желатин и поставить на водяную баню, постоянно помешивая, пока желатин полностью не раствориться. Дать остыть.

3 Приготовить начинку.

Замочить желатин в 3 ст.л. воды. Набухший желатин ставим на водяную баню и постоянно помешивая, дать ему раствориться. Немного остыть.

Взбить сыр (маскорпоне) с сахаром, сливками и лимонным соком.Добавить желатин и перемешать.

4 Застелить бока и дно формы бумагой для выпечки. Положить на дно формы один круг из безе на него выложить половину сырной начинки. Поставить в холодильник на 15 мин. Дать застыть.

5 Выложить в форму персиковой желе и поставить в холодильник на 30 мин. Дать застыть.

Затем выложить оставшуюся сырную начинку. Сверху накрыть вторым кругом из безе. Слегка прижать, накрыть формк пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6-8 часов.




Рубрики:  вкусняшка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 20:35 + в цитатник
В колонках играет - Мирель Матье

Настроение сейчас - креативное


"квадратик с попкорном"... интересная идея для вязания теплых пледов

Рубрики:  интересное вязание крючком

Метки:  


Процитировано 3 раз

очень интересный комплект и, по-моему, очень легкий

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 20:04 + в цитатник

Настроение сейчас - предвстречное))



Рубрики:  интересное вязание крючком

Метки:  


Процитировано 8 раз

Дневник bakusya

Пятница, 24 Июля 2009 г. 12:23 + в цитатник
умышленно сумасшедшая
 (429x465, 72Kb)


Поиск сообщений в bakusya
Страницы: [1] Календарь