-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bakugan12

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 509


СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

Вторник, 05 Июля 2011 г. 01:37 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях "БЮДЖЕТНЫЕ" СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

2094222_21962-650x650 (650x487, 123Kb)

Почему "бюджетные"? Потому что недорого и много-много. И вкусно! Правда-правда!

Рецепт взяла на сайте поваренок у кулинара Ольги Бабич. Кулинара с большой буквы. Очень вкусные блюда по ее рецептам получаются! От оригинала немного отличается, хотя впрочем, какая хозяюшка не внесет свою нотку в рецепт?

Итак: берем следующие продукты

- молоко - 1 стакан

вода - 1 стакан

мука

соль - 1 чайная ложка без горки

сода - 1 чайная ложка, гашенная уксусом

сыр твердый - 200 грамм

Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайню ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву), гашеную соду (в оригинале ее нет, но с содой они мягче получились, а потому как некоторые жители нашей квартиры хранят зубки в стаканчике, то это немаловажный момент ). Затем постепенно добавляем муку (тут тоже такая заморочка в том, что я делала напополам пшеничная и житняя, тоже в связи с особенностями нашей семьи, но можно и просто пшеничную муку, по-моему, даже вкуснее выйдет)

2094193_55712-650x650 (650x487, 68Kb)

Вымешиваем тесто

2094212_94337-650x650 (487x650, 83Kb)

В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки

2094199_45354-650x650 (650x487, 96Kb)

И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

2094207_75771-650x650 (650x487, 90Kb)

Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа

2094211_87117-650x650 (650x487, 93Kb)

Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны 2094220_61535-650x650 (650x487, 95Kb)

И с другой стороны 2094221_98591-650x650 (650x487, 98Kb)

Готовые выкладываем на бумажные полотенца, или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву. 2094222_21962-650x650 (650x487, 123Kb)

2094232_45007-650x650 (650x487, 97Kb)

Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.

Приятного аппетита!

http://www.stranamam.ru/post/1448711/

Серия сообщений "рецептики":
Часть 1 - блины-розочки
Часть 2 - Воздушные пончики
...
Часть 10 - Рулетики из кабачков с мясной начинкой по простому рецепту!
Часть 11 - Как правильно сварить кофе в турке? Ритуал кофевара.
Часть 12 - СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку