-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bakugan12

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 509


Заливное "Яйца Фаберже"

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 10:01 + в цитатник
Цитата сообщения Мила_Лова С Вербным Воскресением !!!



Поздравляю всех с Праздником Входа Господня в Иерусалим.
Великий пост закончился. Начинается Страстная Седмица. А там и Пасха!!!


Нашла очень интересный рецепт, как раз к Пасхе:


Заливное "Яйца Фаберже"

яйца (352x257, 102 Kb)
Удивите своих гостей таким эффектным и совсем несложным в приготовлении блюдом))

Состав

* яичная скорлупа - 10 шт,
* желатин - 20 г,
* бульон куриный - 1,5-2 стакана,
* ветчина - 150-200 г,
* консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
* болгарский перец - 1-2 шт,
* зелень петрушки

Приготовление

Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства можно поставить в форму для яиц.


Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).


На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.


Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.


Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы, с креветками или любое другое.


Рецепт взяла тут: http://myharmony.ru/post146218330/?upd

Серия сообщений "рецептики":
Часть 1 - блины-розочки
Часть 2 - Воздушные пончики
Часть 3 - Заливное "Яйца Фаберже"
Часть 4 - Мини-котлетки куриные-понравятся и взрослым,и деткам
Часть 5 - Как очистить гранат
...
Часть 10 - Рулетики из кабачков с мясной начинкой по простому рецепту!
Часть 11 - Как правильно сварить кофе в турке? Ритуал кофевара.
Часть 12 - СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

БлОнДа_Т_777   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 19:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку