Цитата сообщения nina-kir
Торт - *Панчо*
Продукты:
- мука пшеничная 1 стакан
- сметана - 200 г
- сахар -0,7 стакана
- яйца -2 шт.
- разрыхлитель -2 ч. ложки
- какао -1,5 ст. ложки
для начинки:
- сметана- 500 мл
- сахар -150 г
- консервированный ананас -100 г
- очищенные грецкие орехи -3 ст. ложки
для глазури:
- шоколад -50 г
- масло сливочное -50 г
- молоко 1,5 ст. -ложки
- сахар 1,5 ст. -ложки
- коньяк 1 ч. -ложка
Приготовление:
*Отделите белки от желтков и взбейте их в крепкую пену.
*Желтки разотрите с сахаром в отдельной миске,
*Добавьте взбитые белки,
*Сметану,
*Муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.
*В смазанную маслом форму, поместите 1/3 часть теста.
*Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Остудите, переложите на блюдо.
*Всыпьте какао в оставшееся тесто, тщательно перемешайте и вылейте в смазанную маслом форму. *Выпекайте 20 минут.
*Для крема тщательно взбейте охлажденную сметану с сахаром до полного его растворения, поставьте в холодильник.
*Для глазури натрите шоколад на терке, смешайте с сахаром и молоком. Поставьте на очень маленький огонь и готовьте, помешивая, до получения однородной массы.
*Затем добавьте коньяк и сливочное масло, перемешайте и снимите с огня.
*Орехи порубите ножем.
*Обсушите ананас и нарежьте кусочками.
*Первый корж густо намажьте частью крема.
*Второй корж нарежьте на маленькие кусочки и выложите на светлый корж горкой, перекладывая кусочками ананаса и грецкими орехами.
*Обмажьте торт со всех сторон оставшимся кремом,
*Полейте глазурью и поставьте в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Приятного аппетит а!